الوكيل الإخباري - شرعت وزارة الأشغال العامة والإسكان بوضع خطة طوارئ شاملة للتعامل مع الظروف والتطورات الجوية خلال فصل الشتاء المقبل.
وقالت الوزارة في بيان صحفي اليوم الثلاثاء انه تم تحديث وتطوير غرفة العمليات الرئيسية في الوزارة وتزويدها بأجهزة اتصال حديثة، وتجهيز 14 غرفة عمليات في مديريات الاشغال في المحافظات وغرفة عمليات جديدة في لواءي الرمثا والبتراء وربطها جميعها بغرفة العمليات الرئيسية في مركز الوزارة، كما تم ربط كاميرات مراقبة طريق المطار كمرحلة اولية بالتنسيق مع مديرية الامن العام.
وزودت الوزارة كافة مدراء الاشغال ومدراء المكاتب بأجهزة اتصال لاسلكية لتسهيل تمرير المعلومة بين كافة الكوادر في الموقع، وتجهيز برنامج بلاغات طوارئ لزيادة التفاعل مع المواطنين وسرعة الاستجابة يعمل على الهواتف الذكية يتم من خلاله الإبلاغ عن اي حادث بإرسال صورة او مقطع صوتي او مقطع فيديو عن الحادث وتم ربطها مع برنامج "Operabion Room Sytem Network" الذي يعمل على نظام (GIS) والذي يظهر احداثيات الموقع بدقة، إضافة الى رقم القفز المخصص للطوارئ (065850111).
وشملت الاستعدادات أيضا التنسيق المسبق مع نقابة المقاولين ومقاولي مشاريع الوزارة قيد التنفيذ لرفد الوزارة بأي آليات أو معدات وكوادر اذا لزم الأمر.
وأشارت الوزارة الى أنها انها قامت بتنظيف مجاري السيول والعبارات والاودية لتفادي اي مخاطر تعرض سلامة المواطنين للخطر، وإنجاز تحويلة غور حديثة والعمل جار على انشاء تحويلة على جسر عطون وجسر وادي الضبي لغايات استكمال اعمال الصيانة للجسور القائمة، كما تم انجاز الجزء الاكبر من حمايات مخارج الجسور الثمانية لضمان تصريف مياه الاودية والسيول بشكل انسيابي، وتنفيذ اعمال تنظيف الاودية وإنجاز اقفاص حجرية لحماية جوانب الطريق واراضي المواطنين.
-
أخبار متعلقة
-
اعلان صادر عن جامعة البلقاء التطبيقية - تفاصيل
-
قائد القاطع الأوسط في بعثة دعم الاستقرار يزور وحدة الطائرات العمودية الأردنية / الكونغو 1
-
محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق
-
عملية ناجحة باستخدام المنظار لإزالة تسوس الأذن بمستشفى الأميرة بسمة
-
إغلاق مؤقت لقرية ألعاب المغامرة في محمية غابات عجلون
-
زكريا الغول مديرا لإعلام الجامعة الأردنية
-
عطاءان لشراء كميات من الشعير والقمح
-
معالجة مؤقتة لهبوط على طريق الموجب قبل معالجة شاملة للموقع