وأوضحت شويكة أنه كان لا بد من إغلاق تام للمنشآت السياحة في المرحلة الأولى من تعامل الحكومة مع أزمة كورونا، ومن ثم كان لا بد من وضع إجراءات لحماية القطاع.
واستمرت الوزيرة قائلة: "كان لا بد من حزمة إجراءات أقرتها الحكومة للدخول بمرحلة التعافي من تبعات الأزمة، والتي كان من خلالها إعادة فتح السياحة الداخلية",وبيّنت أن 4700 مواطن استفادوا خلال 10 أيام من برنامج أردننا جنة.
وأشارت إلى أنه خلال ذروة تعامل الأردن مع الجائحة وصولا إلى المراحل الحالية التي تشهد حالة وبائية جيدة ومستقرة، لم تتوقف طلبات القدوم للأردن للسياحة العلاجية من العديد من دول المنطقة، لما يتمتع به الأردن من سمعة كوجهة علاجية مميزة.
واعتبرت الوزيرة، أن ما أثبته الأردن من قدرة مميزة في إدارة أزمة وباء كورونا على المستوى الصحي تحديدا، زاد من الثقة بالمنظومة الصحية في الأردن ورغبة الزوار بتلقي العلاج في مستشفياتنا وعلى يد كوادرنا الطبية الماهرة.
-
أخبار متعلقة
-
الطاقة: حفر 13 بئرا غازيا في الريشة ضمن البرنامج الثاني لرؤية التحديث
-
وزير التربية: استمرار تخصيص قطع أراض بنصف السعر للمعلمين
-
محافظ عجلون يتفقد مديرية صحة المحافظة
-
إطلاق المركز الإقليمي للتميز للصيادلة في عمان
-
رئيس الوزراء يرعى حفل التكريم السنوي للمعلمين بمناسبة يوم المعلم العالمي
-
أمانة عمان تنفذ ممشى في شارع الستين بمنطقة زهران
-
توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة البلقاء التطبيقية والجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات
-
الأردن يشارك بمعرض أنوجا في ألمانيا بمشاركة 20 شركة محلية