وقالت العين بوران إن المملكة بقيادة الملك عبدالله الثاني لدّيها علاقات قوية ومميزة مع الدول الاعضاء في الاتحاد الأوروبي، ونحرص على تعزيز سبل العلاقات القائمة والبناء عليها في شتى المجالات والقطاعات.
وأشادت بجهود بعثة الاتحاد الأوروبي في عمّان، التي قادها فونتانا، بالتنسيق والتعاون مع القطاعات الرسمية والأهلية ومنظمات المجتمع المحلية، والمتوائمة مع اجراءات المملكة في المضي قدمًا نحو الاصلاح السياسي والنهوض الاقتصادي والعدالة الاجتماعية.
وتحدث سفير الاتحاد الأوروبي حوّل أبرز التغييرات التي جرت في البرلمان الأوروبي بعد انتخاب مجلسه الجديد في شهر أيار الماضي.
وقال السفير انه على وشك إنهاء مهامه في المملكة.
وأكد استمرار دعم الاتحاد الأوروبي للمملكة، التي تلعب دورًا كبيرًا في احلال السلام والاستقرار في المنطقة، فضلًا عن دورها الإنساني في استضافة العديد من اللاجئين السوريين رغم مواردها المحدودة.
وبين السفير الأوروبي موقف الاتحاد الثابت تجاه القضية الفلسطينية، والقائم على حّل الدولتين بناءً على القرارات الشرعية الدولية، وهو ما يتواءم مع موقف الأردن الثابت تجاه القضية.
بدورهم ثمن الأعيان دعم الاتحاد الأوروبي للمملكة والوقوف بجانبها في الكثير من القضايا المحلية والاقليمية والعالمية، داعين إلى رفع مستوى الدعم الأوروبي للأردن وشعبه.
-
أخبار متعلقة
-
مركز تدريب المياه ينفذ برنامجًا تدريبيًا متخصصًا لقطاع المياه الفلسطيني
-
الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب
-
عمان تتأهب لنهائي كأس العرب 2025 بأجواء حماسية ودعوات لا تتوقف
-
مباراة النشامى والمغرب في نهائي كأس العرب بموعدها المحدد
-
تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية بين الأردن ومصر
-
مهرجان التمور الأردنية حصاد سنوات من الإنجاز وترجمة لرؤية التحديث الاقتصادي
-
الصفدي يحاضر في جامعة اليرموك حول السياسة الخارجية الأردنية
-
"التدريب المهني" تختتم دورة متخصصة في السلامة المهنية