الوكيل الإخباري-
ذكرت حكومة كوريا الجنوبية أن كوريا الشمالية أزالت مبنى شيدته سيئول لاستضافة العائلات التي فرقتها الحرب الكورية.
والمبنى المكون من 12 طابقا، موجود في منتجع جبل الماس السياحي في كوريا الشمالية، ويضم 206 غرف ومرافق لاستضافة الاجتماعات.
كان يُستخدم لعقد لقاءات لم شمل العائلات منذ عام 2009، وبعد آخر لقاء عائلي بين الكوريتين في عام 2018، بدأ كيم دبلوماسية مع سيئول وواشنطن في محاولة لاستخدام برنامجه النووي لتحقيق مكاسب اقتصادية.
وانهارت المفاوضات في عام 2019 بعد فشل القمة بين كيم والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أثناء ولايته الأولى، عندما رفض الأمريكان مطالب كوريا الشمالية برفع العقوبات الاقتصادية التي تقودها الولايات المتحدة مقابل التخلي الجزئي عن قدراتها النووية.
ومنذ ذلك الحين، علقت بيونغ يانغ فعليا جميع الأنشطة الدبلوماسية مع الجنوب، وتجاهلت طلبات الولايات المتحدة لاستئناف المحادثات بينما تسارع في تطوير الأسلحة النووية والصواريخ.
-
أخبار متعلقة
-
روبيو: مقترح السلام في أوكرانيا أعدته الولايات المتحدة
-
إدارة ترامب تنفي أن تكون خطة إنهاء الحرب في أوكرانيا "قائمة أمنيات روسية"
-
رئيس وزراء أستراليا يعلن التوصل لاتفاق رسمي بشأن استضافة تركيا لقمة كوب31
-
رويترز: الولايات المتحدة بصدد إطلاق مرحلة جديدة من العمليات ضد فنزويلا
-
قادة دول الشمال الأوروبي والبلطيق يتعهدون بمواصلة دعم أوكرانيا
-
صنعاء تصدر أحكامًا بالإعدام على 17 متهماً بـ"التجسس والتخابر"
-
إسرائيل تعلن تصفية قياديين في حزب الله جنوب لبنان
-
ترامب: اقتراحي الحالي بشأن أوكرانيا ليس عرضا نهائيا