ويحمل قرار الجمعية العامة رقم A/C.4/74/L.10 تحت عنوان "تقديم المساعدة إلى اللاجئين الفلسطينيين".
وصوّت لصالح القرار 167 دولة، مقابل اعتراض ست دول، هي: "إسرائيل، وكيرباتي، وجزر المارشال، وولايات ميكرونيسيا المتحدة، وأمريكا، وكندا"، فيما امتنعت سبع دول عن التصويت هي: "ناورو، وروندا، وفانواتو، وأستراليا، وكاميرون، وأفريقيا الوسطى، وغواتيمالا"، في وقت تغيّبت فيه 13 دولة عن الجلسة.
وجاء في البند الأول من القرار تعبير عن أسف الأمم المتحدة على عدم إعادة اللاجئين إلى ديارهم أو تعويضهم على النحو المنصوص عليه في الفقرة 11 من قرار الجمعية العامة 194.
وأكد القرار أن حالة اللاجئين الفلسطينيين لا تزال قائمة، وهذا يُسبب قلقًا بالغًا، مؤكدًا أن تقديم المساعدة إلى اللاجئين الفلسطينيين لا يزال أمرًا ضروريًا لتلبية الاحتياجات الأساسية الصحية والتعليمية والمعيشية.
وحث البند الرابع جميع الجهات المانحة على مواصلة تكثيف جهودها لتلبية الاحتياجات المتوقعة لوكالة الغوث، بما في ذلك ما يتعلق بزيادة النفقات الناجمة عن النزاعات وعدم الاستقرار في المنطقة والأوضاع الاجتماعية والاقتصادية والإنسانية الخطيرة.
-
أخبار متعلقة
-
إسرائيل تسيطر على آخر سفن أسطول الصمود
-
الأونروا: عشرات آلاف الفلسطينيين يجبرون على النزوح المتكرر بكلف باهظة
-
إسبانيا تدرج مهاجمة أسطول الصمود ضمن تحقيق جار ضد إسرائيل
-
حماس تكشف موقفها من خطة ترامب لوقف الحرب على غزة
-
الصحة العالمية: 42 ألف مصاب في غزة سيحتاجون لإعادة تأهيل لسنوات عديدة
-
استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال غرب رام الله
-
وزير الخارجية المصري: خطة ترامب حول غزة مليئة بالثغرات
-
تقرير عبري: "صفقة ترامب" تبدو كحلم إسرائيلي