الوكيل الإخباري - تحدثت وسائل الاعلام العبرية، أمس الجمعة، حول تفاصيل اللحظات الأخيرة للشهيد رعد حازم، منفذ عملية تل أبيب، التي أسفرت عن مقتل ثلاثة مستوطنين إسرائيليين وإصابة 8 آخرين.
وبحسب صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، فإن الشهيد رعد مشى 4 كيلومترات من مكان العملية إلى دوار الساعة في يافا ودخل مسجدا لصلاة الفجر، مبينة أن معلومات استخبارية وصلت إلى جهاز الشاباك تفيد بوجوده بالمكان.
وأضحت الصحيفة أن قوة تنفيذية تابعة للشاباك توجهت إلى المسجد في يافا، ودخل عنصران من القوة إلى المسجد بحثا عن المنفذ.
وأشارت إلى أن العنصران لاحظا وجود الشهيد رعد في المكان بعد أن التفت وخرج منه رافعًا يديه، مبينة أن تمترس خلف مركبة وأطلق 10 طلقات تجاه أفراد القوة دون وقوع إصابات، فيما تم اغتياله في المكان.
وتوقعت أجهزة الأمن الإسرائيلية، أمس الجمعة، أن منفذ عملية إطلاق النار في شارع "ديزنغوف" في تل أبيب، قد وصل إلى مكان العملية بعدما صلى في مسجد في يافا قبل ذلك، ثم عاد إليه بعد العملية.
ووفقا لما ذكرت وسائل الاعلام، فإن الشهيد رعد فتحي حازم من مخيم جنين، كان يعرف المنطقة التي نفذ فيها العملية، مرجعة ذلك إلى تواجده في "إسرائيل" في الماضي وبدون تصريح، إذ كان ممنوع من العمل في إسرائيل بموجب قرار الشاباك.
وأضافت وسائل إعلام عبرية: التقديرات أن حازم وصل إلى المسجد خلال نهار أول أمس، وليس واضحا متى دخل إلى الأراضي المحتلة . وتشتبه أجهزة الأمن الإسرائيلية أنه تلقى مساعدة من قريب له.
-
أخبار متعلقة
-
أكثر من 18 ألف حالة اعتقال في الضفة الغربية منذ تشرين الأول 2023
-
وزارة الصحة بغزة: استشهاد 6 فلسطينيين نتيجة سوء التغذية خلال 24 ساعة
-
بن غفير يؤدي طقوسا تلمودية مع مستوطنين داخل باحات المسجد الأقصى
-
14 شهيدا أغلبهم من منتظري المساعدات برصاص وقصف إسرائيلي على غزة
-
اليونيسيف: واحد من كل 3 أشخاص في غزة يقضي أياما دون طعام
-
الهلال الأحمر الفلسطيني يعلن استشهاد أحد موظفيه في قصف إسرائيلي استهدف مقره في غزة
-
"الاونروا": استبدال المنظومة الأممية في غزة فاقم المجاعة
-
غزة: أعداد المرضى تفوق القدرة الاستيعابية للمستشفيات