الوكيل الإخباري-سلمت سلطات الاحتلال الاسرائيلية 110 أوامر هدم لأصحاب منازل ومحال تجارية في مدينة الطيرة بمنطقة المثلث داخل أراضي العام 1948.
وقالت بلدية الطيرة بأن من بين المباني المهددة بالهدم 46 منزلا، و64 مصلحة تجارية بملكية أهالي المنطقة الشرقية من المدينة.
وقال أصحاب المنازل والمحال التجارية المهددة بالهدم، إنهم يواجهون منذ سنوات مخططا لترحيلهم عن أراضيهم والاستيلاء عليها، تحت عدة ذرائع تحججت بها سلطات الاحتلال الإسرائيلية على مدار عقود للهيمنة على أراضيهم، منها تمرير خط الكهرباء فوقها، كما الاستيلاء على آلاف الدونمات لصالح إقامة شارع "عابر إسرائيل" وسكة القطار القطرية.
وترفض سلطات الاحتلال الاسرائيلية إصدار تراخيص بناء لأهالي مدينة الطيرة، ما يدفعهم للبناء على أراضيهم الخاصة التي يمتلكونها منذ مئات السنين، وعلى الرغم من ذلك يواجهون مخططا لاقتلاعهم.
وقامت سلطات الاحتلال الاسرائيلية بهدم عشرات المباني بالمدينة في السنوات الأخيرة، وتستهدف اليوم 110 مباني تلقى أصحابها أوامر هدم لها.
-
أخبار متعلقة
-
الاحتلال ينسف مباني شرقي غزة للمرة الرابعة الليلة الماضية
-
الاحتلال يعتقل 19 فلسطينيا بالضفة الغربية المحتلة
-
الصحة العالمية: لا تحسن في كميات الأغذية والأدوية الواصلة إلى غزة
-
جيش الاحتلال يقول إنه نفذ ضربة محددة الهدف في وسط غزة
-
استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في غزة بقصف اسرائيلي
-
93 شهيدا و324 مصابا منذ وقف إطلاق النار
-
مجمع الشفاء الطبي: الوضع الصحي في غزة كارثي
-
الأونروا تجدد الدعوات لإدخال المساعدات لقطاع غزة مع اقتراب الشتاء