وأجرى الصفدي مباحثات ثنائية مع نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني عيدروس الزبيدي، ونائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية والشؤون الأوروبية في لوكسمبورغ كزافييه بيتل، ووزير الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون الإسباني خوسيه مانويل ألباريس، ووزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيها، ووزير الخارجية النرويجي إسبن بارث إيدي، ووزير الخارجية في جمهورية إستونيا مارغوس تساهكنا، ووزير الخارجية في الجمهورية التونسية محمد علي النفطي، ووزير خارجية الاتحاد السويسري إيغنازيو كاسيس، ووزيرة الخارجية الفنلندية إلينا فالتونين، ووزير الخارجية البرتغالي باولو رانجيل، ورئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر ميريانا سبولجاريك، والمديرة التنفيذية لبرنامج الأغذية العالمي سيندي ماكين.
وبحث الصفدي مع الوزراء والمسؤولين سبل تعزيز التعاون المشترك والعلاقات الثنائية مع الأردن، وتطويرها في مختلف المجالات، وتطورات الأوضاع الإقليمية.
وأكد الصفدي خلال المباحثات ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار في قطاع غزة، وتكثيف الجهود والتعاون لإيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع بشكل كافٍ ومستدام، مشددا على أهمية إيجاد آفاق حقيقية للتوصل إلى حل عادل وشامل يلبي الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني في تجسيد دولته المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران لعام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية على أساس حل الدولتين.
كما شدد على ضرورة وقف التصعيد الإسرائيلي الخطير في الضفة الغربية والاعتداءات على الفلسطينيين في الأرض الفلسطينية المحتلة، محذراً من تفجر الأوضاع في المنطقة بسبب استمرار سياسة الحكومة الإسرائيلية المتطرفة تجاه الفلسطينيين وانتهاكاتها المستمرة على الأراضي الفلسطينية.
وأكد الصفدي أهمية دعم لبنان ومؤسساتها وقيادتها الجديدة لتستعيد الجمهورية اللبنانية الشقيقة أمنها واستقرارها، مشددا على ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في لبنان، وأن توقف إسرائيل خروقاتها لوقف إطلاق النار، وانتهاكاتها المستمرة للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.
-
أخبار متعلقة
-
الترخيص المتنقل "المسائي" بلواء بني عبيد الأحد
-
نائب الملك يحضر فعالية "اليوم الأولمبي" في جرش
-
أمسية في مأدبا تستحضر شاعر الأردن "عرار"
-
اعلان صادر عن إدارة الترخيص
-
الأمن يوضح تفاصيل الفيديو الذي ظهر خلاله طفل يتعرّض للضرب بالشارع العام
-
بدء برنامج رفع الاستعداد لرياض الأطفال في تربية الأغوار الشمالية
-
وزارة الصحة تحذر: سحب بطاقة التأمين الصحي من المنتفع بهذه الحالة
-
الخشمان يدعو إلى وقف بث السلبية ودعم تمكين الشباب