تعقد محكمة أمن الدولة، اليوم الأربعاء، جلسة لاستكمال الاستماع إلى باقي شهود النيابة للنظر بـ "قضية التبغ"، بحضور الهيئة الجديدة للمحكمة.
وأكد مصدر مطلع في تصريح خاص لـ"الوكيل الإخباري"، انه سيتم الاستماع إلى 3 شهود نيابة خلال جلسة اليوم الأربعاء.
وأسقطت الهيئة الجديدة، خلال جلسة علنية الثلاثاء، "دعوى الحق العام" عن المتهم المتوفي يوسف أنطوان بعد ورود كتاب رسمي من إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل يفيد بالكشف على جثته وصدور تقرير وفاة بحقه، وعليه اتخذت المحكمة قرارها بإسقاط دعوى الحق العام عن المتوفى وما تضمنته لائحة الاتهام والسير بإجراءات التقاضي.
واستمعت المحكمة أمس إلى 2 من شهود النيابة خلال جلسة ترأسها رئيس محكمة أمن الدولة القاضي العسكري العقيد علي مبيضين وبعضوية القاضي المدني ناصر السلامات والقاضي العسكري الرائد صفوان الزعبي وبحضور مدعي عام أمن الدولة القاضي العسكري الرائد أمجد تادرس، واستمرت لساعات متأخرة.
وبدأت جلسات "قضية التبغ"، في 12 آذار/مارس الماضي، حيث بدأت بمحاكمة المتهمين في القضية، واستمعت إلى 22 شاهد إثبات نيابة عامة، وفي القضية إلى 141 شاهدا.
وتحوي القضية 136 بينة خطية بشأن التهم الــ21 المسندة للمتهمين، منها 8 جنايات و 13 جنحة.
وتعود جذور القضية لعام 2004 حينما بدأ مطيع وشركاؤه ممارسة نشاط غير مشروع داخل المملكة من خلال تزوير وإنتاج بضائع مقلدة من السجائر والتهرب الضريبي بملايين الدولارات.
واستمرت عمليات التزوير والتقليد لسنوات طويلة انتهت بكشف القضية تحت قبة البرلمان من قبل نائب في منتصف يوليو/تموز عام 2018، وبعدها بأيام داهمت الأجهزة الأمنية عدة مواقع لتزوير الدخان.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل VPN مجاني للأندرويد: حماية وسهولة استخدام مع VPNLY
-
الوطني للسكري يوقع اتفاقية لتنفيذ بناء فرعين في إربد والكرك
-
مستشفى الجامعة: تركيب سماعات طبية لـ20 طفلا في البترا
-
لافروف: روسيا تعوّل على مشاركة الملك عبد الله الثاني في القمة الروسية العربية بموسكو
-
مهرجانات عجلون تنعش السياحة وتدعم الاقتصاد المحلي
-
بحث آليات تعزيز التعاون لتطوير السياحة العلاجية في الأردن
-
استحداث عيادة متابعة مرضى قصور القلب في مستشفيات البشير
-
الأردن يدعو العالم للاعتراف بالدولة الفلسطينية ومنع الاستيطان والاعتداءات