الوكيل الإخباري - على ضوء الارتفاع الحاد بأعداد الإصابات بفيروس كورونا ، خاصة يوم أمس الإثنين ، حيث بلغ عدد الإصابات (6068) إصابة ، كثّفت الحكومة دراستها لعدد من التوصيات بشأن الإجراءات الحكومية ، لكبح جماح الفيروس في المملكة .
العديد من التوصيات تم استبعادها في الفترة الماضية ، خاصة فيما يتعلق بالحظر الشامل لمدة طويلة ، نتيجة للتبعات الاقتصادية التي تلقي بظلالها على الأردنيين ، الأمر الذي يزيد من وطأة معاناتهم .
ومن هذا المنطلق فقد تواصل"الوكيل الإخباري" ، في وقت سابق مع العديد من مسؤولين في وزارة الصحة ، للحديث عن حيثيات القرارات التي يمكن أن تطفو على السطح ، في اجتماع اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة ، والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات ، في حال تم تسجيل عدد كبير من الإصابات بالفيروس، حيث أشاروا أن الأمر بحاجة إلى "تريث" ، ولا يمكن استبعاد أي قرارات صارمة ، ولكنها "قيد البحث".
الحكومة ، تضع نصب عينيها صحة وسلامة المواطنين ، وتنظر إلى الأمر بجدية ، محذّرة من عواقب وخيمة ، قد تلقي بظلالها على الأردنيين، حيث أن هنالك العديد من الضحايا الذين راحوا ضحية الوباء .
المؤشرات الحالية "مقلقة" ، على وقع التشديد بالإجراءات الوقائية ، كارتداء الكمامة ، والعمل بالتباعد الجسدي.
-
أخبار متعلقة
-
إعلان هام من وزارة التعليم العالي
-
تشكيلات ادارية في امانة عمان - اسماء
-
موعد صرف رواتب متقاعدي الضمان
-
متحف الدبابات الملكي يحيي عيد الاستقلال بفعاليات وطنية وعروض عسكرية
-
الدفاع المدني يتعامل مع 1737 حادثاً في 24 ساعة فقط
-
بيان صادر عن وزارة التربية والتعليم
-
الأمانة تحدد مواقع حظائر بيع الأضاحي وتعلن استقبال الطلبات إلكترونيا ابتداء من الثلاثاء
-
قرار هام من رئاسة الوزراء بخصوص الشباب في المملكة