واستمع اللواء الركن الحنيطي في اليوم الأول من التمرين، إلى إيجازات عسكرية من قبل المدراء المعنيين، حول مجريات التمرين الذي بني على فرضيات تحاكي التحديات الأمنية في المنطقة والإقليم، لتدريب القادة على التخطيط وآلية التنفيذ لتحقيق الأهداف المرجوة، وسبل تعزيز وتطوير القدرات القتالية من خلال العمل في مثل هذه الظروف العملياتية.
ويهدف التمرين الذي يستمر لمدة أسبوعين إلى اختبار القادة وهيئات الركن على اسلوب صنع القرار العسكري والتخطيط على المستوى الاستراتيجي والعملياتي، وكذلك اختبار جاهزية القوات المسلحة على كافة المستويات، مع التركيز على عمل المنظومات الإدارية ومساندتها للعمليات القتالية.
ويأتي هذا التمرين الذي حضره عدد من كبار ضباط القوات المسلحة، ضمن البرامج التدريبية التي تنفذها القوات المسلحة للوصول إلى أعلى مستويات الكفاءة والاستعداد القتالي لدى منتسبيها.
-
أخبار متعلقة
-
المخبز الأردني يكثف عمله في وسط القطاع
-
الأردن والعراق يبحثان تعزيز التعاون في مجال إدارة الانتخابات
-
مركز الصحة الرقمية: توفير 2.7 مليون دينار من مخزون الأدوية منذ نيسان
-
رئيسة بلدية بني عبيد تتفقد مشاريع تنموية في اللواء
-
بلدية غرب إربد تواصل استعداداتها لاستقبال فصل الشتاء
-
المركز الثقافي الروسي يعلن توفر 175 منحة دراسية للطلبة الأردنيين
-
وزير البيئة يشارك في القمة العالمية للاقتصاد الأخضر بدبي
-
آثار المفرق تنفذ مشاريع تأهيلية وأعمال صيانة لعدة مواقع أثرية