وقال: لدينا زواج بالفئة العمرية ما بين 16-18 لأن القانون الأردني من القوانين التي نظمت هذا الزواج بالفئة العمرية المذكورة، والأصل في الزواج لدينا 18 عاما وأعطى استثناء من قبل ذلك من 16-18 عاما ضمن إجراءات ومسارات قضائية محددة للتحقق من الاشتراطات.
وأضاف العمري، أن القانون جرم الزواج دون 16 عاما في الأردن وبتجريم صحيح ضمن قانونين؛ وهما قانون الأحوال الشخصية الأردني وقانون العقوبات الأردني، وأيضا تقوم النيابة العامة الشرعية بتتبع أي حالات يحدث فيها خرقا للقانون أقل من الفئة العمرية المنضبطة.
بخصوص الأرقام في الأردن، تحدث العمري عن 3 حالات لكل 100 حالة في هذه الفئة العمرية التي تخضع لهذا النوع من الإجراءات، بينما 97% من الفتيات بين سن 16-18 هم على مقاعد الدراسة أو لا يخضعون لأي نوع من هذا الإجراء.
-
أخبار متعلقة
-
الترخيص المتنقل بالأزرق من الأحد إلى الثلاثاء
-
انطلاق فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025 في العاصمة عمان
-
عناب: تغطية فوائد القروض تأكيدٌ لحرص الحكومة على استدامة المنشآت السياحية ودعم العاملين
-
الأردن يرحب باتفاق السلام بين رواندا والكونغو
-
بيان صادر عن عشيرة صندوقة بني قيس بعد مقتل الشاب عبادة عرابي
-
مجموعة قرارات صادرة عن مجلس الوزراء
-
مجلس نقابة الصحفيين يوافق على طلبات عضوية لجنتي فلسطين ومقاومة التطبيع
-
ما هي مادة الكحول الميثيلي التي تسببت بوفاة 4 أشخاص في الزرقاء؟