وقالت الجمعية في بيان، اليوم الأحد، إن المشروع المنفَّذ في محافظة إربد، يشارك فيه عدد من الشباب ومدرّب متخصص في النجارة، لتنظيف الخشب المستعمل من الأثاث القديم وإعداده لعمليات إنتاج قطع أثاث جديدة وصغيرة، باستخدام أدوات وتقنيات صديقة للبيئة، مع التركيز على السلامة المهنية في التعامل مع المواد والأدوات.
وأضافت أنه سيتم لاحقاً تزيين هذه القطع بفن التزيين بالقصاصات (الديكوباج)، ضمن مرحلة التصميم الجمالي، بما يضفي لمسات فنية تعكس الإبداع، وتحوّل المواد القديمة إلى منتجات قابلة للاستخدام، وبما يسهم في تعزيز ثقافة الاستدامة وإعادة التدوير في المجتمع المحلي.
وبيّنت الجمعية أن هذا المشروع جاء كأحد أنشطة "حاضنة الابتكار البيئي" في قرى الأطفال (SOS) الأردنية، التي تسعى إلى تعزيز الابتكار لدى الشباب وتشجيعهم على تطوير حلول مبتكرة ومستدامة، من خلال الجمع بين المهارات العملية والفكر الإبداعي، بما يرسخ مفهوم "القرى الخضراء" وتحويل الموارد المستهلكة إلى فرص تعليمية واقتصادية.
وأكد القائمون على المشروع أن المبادرة لا تهدف فقط إلى تعزيز مهارات الشباب، بل أيضاً إلى نشر الوعي البيئي داخل المجتمع، وتشجيع الأطفال والعائلات على تبنّي ممارسات مستدامة في حياتهم اليومية، بما يسهم في حماية البيئة وتعزيز ثقافة المسؤولية المجتمعية.
-
أخبار متعلقة
-
حادثا سير منفصلان يسببان أزمة مرورية في شارع السلام
-
بدء صرف المخصصات المالية للفصل الصيفي للطلبة في جامعات الجنوب
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
فصل الكهرباء من الـ9صباحا والى 4 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
ميدالية ذهبية للأردن في الملاكمة بدورة ألعاب التضامن الاسلامي
-
ورشة في الطفيلة عن حق الحصول على المعلومات بقطاعي الطاقة والتعدين
-
معرض وثائقي بعنوان "تاريخ الدولة الأردنية"في الموقر
-
مندوبًا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الظهراوي وحداد والخراشقة والمحمد وأبو جبارة
