وقال النابلسي خلال لقائه المترشحات والمترشحين: "إننا نعول على مشاركة الشباب في الانتخابات المقبلة من خلال اختيارهم الأقدر خلال عملية الاقتراع"، مؤكدا أن التمكين السياسي وتعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية أولوية وطنية، استجابة للتوجهات الملكية في تعزيز دور الشباب في الحياة العامة وصنع القرار.
وحثّ النابلسي الشباب على المشاركة الإيجابية المبنية على الكفاءة والبرامج التي تخدم الشباب للوصول إلى مجالس تمثل الشباب وتحقق متطلباتهم وتطلعاتهم من خلال المشاريع التنموية التي ستنفذها المجالس في المجتمعات المحلية، مثمنا الجهود التي يبذلها الشباب الأردني بالتفاعل مع العملية السياسية والمشروع الوطني الإصلاحي.
من جهته، قال مدير مركز الحياة راصد عامر بني عامر إن هذه الانتخابات التجريبية الثانية التي ينفذها راصد خلال انتخابات البلديات ومجالس المحافظات لعام 2022 والتي ستنعكس إيجاباً على مشاركة الشباب في العملية الانتخابية.
وأشاد بني عامر بجهود الهيئة المستقلة للانتخاب وتعاونهم المميز الذي يهدف إلى إنجاح الانتخابات التجريبية والتي ستنعكس إيجاباً على أداء الهيئة خلال يوم الاقتراع، مضيفا أن هذه التجربة ستشجع الشباب على تجربة العمل السياسي المنظم وتحفزهم ليكونوا فاعلين في العمل الحزبي خلال المرحلة المقبلة انسجاماً مع تطلعات الدولة الأردنية.
وترشح خلال الانتخابات التجريبية 20 مترشحاً ومترشحة منهم 4 لموقع رئيس البلدية و8 لعضوية المجلس البلدي و8 لعضوية مجلس المحافظة، وسجل 850 ناخبة وناخباً للمشاركة في العملية الانتخابية.
وأجريت الانتخابات في مدرسة فاطمة الزهراء الثانوية للبنات، وتستمر التجربة من الساعة 10 صباحاً وحتى الساعة 2 ظهراً.
-
أخبار متعلقة
-
العدوان يلتقي فاعليات شبابية ورياضية في جرش في اليوم المفتوح
-
الأردن يعزي مصر بضحايا حادث غرق قارب هجرة غير شرعية قرب جزيرة كريت
-
الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني بأسعار مخفّضة
-
الأردن يطلق نظامًا وطنيًا لإعادة تدوير مواد التعبئة والتغليف
-
صدور تعليمات صرف الدواء ونقله عن بُعد لسنة 2025 في الجريدة الرسمية
-
الموافقة على إصدار عملة برونزية جديدة في الأردن.. ما القصة؟
-
مدارس جديدة تعلن تأخير دوامها الأربعاء
-
أوقاف معان تُطبق نظام الأذان الموحد في 240 مسجداً