وقال رئيس لجنة رعاية المساجد في العقبة مفوض المدينة والاقليم عبدالله النجادات، إن أعمال الصيانة شملت عدد من المساجد في المحافظة حفاظا على مكانتها الدينية والتاريخية، وبقائها بيئة باعثة للطمأنينة والسكينة واستجابة للحملة التي أطلقتها وزارة الأوقاف للعناية بالمساجد.
وبين النجادات أن الصيانة والتحديث شملت فرش أربعة مساجد بمساحة 2160م وبكلفة 25 ألف دينار وهي، مسجد عائشة أم المؤمنين في منطقة الكرامة، ومسجد فاطمة الزهراء في الثالثة، إلى جانب المساجد الواقعة في لواء القويرة وهي مسجد القويرة الجديد، ومسجد عبد الرحمن بن عوف، موضحا في الوقت ذاته قيام سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة بالإنفاق وبشكل سنوي من خلال لجنة رعاية المساجد على أعمال نظافة المساجد وأي احتياجات ومتطلبات للمساجد وفق مبالغ مالية مخصصة لهذا الغرض من موازنتها.
يذكر أن لجنة رعاية المساجد شُكلت بالتعاون مع مديرية أوقاف محافظة العقبة والجهات ذات العلاقة لدراسة احتياجات المساجد في المحافظة وتحديد أولويات الانفاق بما يضمن أن تكون كافة المساجد في المحافظة تليق بكونها بيوت الله ويؤمها الناس من شتى المناطق.
-
أخبار متعلقة
-
مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الزيود وبني خالد والزين
-
الملك يلتقي مع رئيس جمهورية مونتينيغرو
-
"لحام وتثبيت" .. أول الإجراءات لمنع سرقة أغطية المناهل في الزرقاء
-
الملك يزور ميناء "بورتو مونتينيغرو" خلال جولة في مدينة تيفات الساحلية
-
بعد قصف محيط قصر الشرع .. بيان صادر عن الحكومة الأردنية
-
زراعة الوسطية تنفذ حملة رش لمكافحة حشرة الصبر
-
الأمن العام يُجدد التحذير من حوادث الغرق والحرائق مع دخول موسم التنزه
-
الملك: المنطقة لن تنعم بالاستقرار دون منح الفلسطينيين كامل حقوقهم المشروعة