الوكيل الاخباري - قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، إن جلالة الملك عبدالله الثاني، وجّه لزيادة المشاريع التأهيلية الإنتاجية التي يقدمها صندوق الزكاة للعائلات الفقيرة والمحتاجة.
جاء ذلك خلال افتتاحه ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الخيري والطبي المجاني، اليوم الثلاثاء، بمنطقة القادسية، بحضور متصرف لواء بصيرا سامي مصاروة، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، ورئيس بلدية القادسية علي عوض النعانعة.
وأكّد الخلايلة، دور مُلتقيات الوعظ والإرشاد التي تُعتبر فرصةً لتبادل المعلومات و الآراء الفقهية والشرعية بين الأئمة والوعاظ من محافظات المملكة كافة، لافتاً إلى الدورات الشرعية المكثفة التي تعقدها الوزارة خلال الملتقيات لبناء قدرات الأئمة والوعاظ .
وأشار الخلايلة، بحضور مساعد أمين عام الوزارة لشؤون الدعوة والتوجيه/ الوعظ والإرشاد الشيخ إسماعيل الخطبا، ومدير أوقاف الطفيلة الدكتور محمد ضرار المجالي، وعدد من أهالي ووجهاء المنطقة إلى دور رسالة عمّان الاستشرافية وأهميتها في إبراز صورة الإسلام الناصعة النقيّة الحقيقية، مبيناً الدور الأردني الذي يقوده جلالة الملك في الدفاع عن سماحة الإسلام في المحافل الدولية.
وأبدى، استعداد صندوق الزكاة لترميم منازل الأسر الفقيرة في منطقة القادسية ومناطق المملكة كافة، مبديا استعداد الوزارة لتشكيل لجنة زكاة في منطقة القادسية؛ لإيصال المساعدات إلى محتاجيها.
وتضمّن الملتقى توزيع 500 كوبون بقيمة 35 ديناراً، و 300 طرد غذائي، وتقديم مساعدات لـ 50 طالب علم ولـ 50 يتيماً بواقع 100 دينار لكل منهم، مشيراً لوجود ستة مشاريع تأهيلية و 80 أسرةً تتقاضى رواتب شهرية من صندوق الزكاة، و 30 كفالة يتيم، وترميم منزلين في منطقة القادسية.
-
أخبار متعلقة
-
ضبط شاحنة تسببت بتلف 15كم من الطريق الصحراوي
-
تنويه هام لجميع المسافرين القادمين والمغادرين عبر جسر الملك حسين
-
الدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة مكنته من إخماد حريق مستودع بعمان
-
الفارسة إيليا إرشيد .. أصغر أردنية تتأهل للمشاركة في سباقات القدرة والتحمل الدولية
-
زراعة جرش: إنجازات ميدانية تعزز التنمية الزراعية والريفية
-
الذهب فرصته ثابتة... لكن المنصة هي نقطة الحسم
-
إصدار 537 مذكرة إفراج عن موقوفين في السجون على ذمة قضايا مالية
-
عجلون: معسكرات الحسين تسهم في تعزيز الانتماء وتمكين الشباب