الوكيل الإخباري- أطلقت الجامعة العربية الإطار الإقليمي لتقرير حالة التطوع في العالم 2030، في ضوء الاستراتيجية العربية لدعم العمل التطوعي، بالتعاون مع الشركاء من برنامج الأمم المتحدة للتطوع، وصندوق الأمم المتحدة للسكان.
وعرضت الأمين العام المساعد للشؤون الاجتماعية السفيرة هيفاء أبو غزالة، لدور وجهود التطوع بالدول العربية في تخفيف آثار الكوارث الطبيعية وغير الطبيعية، مشيرة إلى أن توصيات تقرير حالة التطوع في العالم والاستراتيجية العربية لدعم العمل التطوعي، بمثابة استراتيجية إقليمية تدعم عملية التطوع في المنطقة العربية.
وبينت أن مبادرة وعي، ومتطوعي مؤسسة سفراء العمل التطوعي، وبرنامج "فرصة" في دولة فلسطين، والاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر، وجمعية "عامل" في لبنان، تشكل نماذج عربية مهمة يمكن الاستفادة منها في هذا المجال.
وأوضحت أن الجامعة تسعى إلى إطلاق رسالة للتعاون بين الأطراف المعنية في إطار منسق ومنظم لتعزيز العمل التطوعي للمحافظة على حياة الإنسان والمقدرات والمكتسبات التنموية في فترات الأزمات.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يعرب عن استيائه بعد المكالمة الهاتفية مع بوتين بشأن أوكرانيا
-
مقتل 24 على الأقل جراء سيول في ولاية تكساس الأميركية
-
موسكو: عقد أول قمة روسية عربية في تشرين الأول المقبل
-
ليس إرهابياً.. الكشف عن دافع منفذ هجوم الطعن في فنلندا
-
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لفتح تحقيق مستقل في جرائم الاحتلال
-
حرائق ضخمة تدفع السلطات إلى إخلاء قرى في محافظة اللاذقية
-
حماس تسلم الوسطاء ردها على مقترح الهدنة.. ومسؤول مطلع يصفه بـ"الإيجابي"
-
هل تتمكن فرنسا من القبض على الأسد بعد ما ارتكبه .. إليك التفاصيل