وقال غيبريسوس: "يستند هذا القرار إلى انخفاض الحالات بشكل مستمر، كما هو الحال في جمهورية الكونغو الديمقراطية وغيرها من الدول المتضررة من الوباء، بما في ذلك بوروندي وسيراليون وأوغندا".
وأشار إلى أن القرار صدر بناء على توصية من لجنة الطوارئ التابعة للمنظمة، والتي تجتمع كل ثلاثة أشهر لتقييم وضع تفشي المرض.
وينتشر الفيروس عن طريق الاتصال المباشر ويسبب عادة أعراضًا مشابهة لأعراض الإنفلونزا وطفحًا جلديًا مليئًا بالصديد.
وكانت المنظمة قد أعلنت حالة الطوارئ لأول مرة في أغسطس من العام 2024، عندما انتشر شكل جديد من المرض انطلق من جمهورية الكونغو الديمقراطية المتضررة بشدة إلى دول مجاورة.
وأعلنت حالة الطوارئ الصحية العامة على المستوى الدولي أعلى مستوى من الإنذارات التي تصدرها منظمة الصحة العالمية.
جدير بالذكر أن المنظمة الأممية أقرت لقاح شركة "بافاريان نورديك" لجدري القردة في سبتمبر بعد أن واجهت انتقادات بسبب تباطؤها في إقرار اللقاحات.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
عراقجي: إيران ناقشت مع وسطاء قطريين أفكارا لطرحها على الولايات المتحدة
-
ترامب ينفي تقرير "أكسيوس" بشأن عرضه تخفيف العقوبات على إيران
-
تلفزيون إيران ينفي وقوع هجمات بعد سماع دوي أشبه بالانفجار قرب جزيرة قشم
-
ترامب يشدد على أنه لم يناقش مع شي مسألة بيع الصين أسلحة أميركية
-
تحركات وتوغلات إسرائيلية وقصف في ريف القنيطرة
-
سماع دوي انفجار في جزيرة قشم الإيرانية
-
روسيا: قتلى وجرحى جراء حريق في مصنع للألعاب النارية غرب البلاد
-
سلام وروبيو يبحثان تفعيل الإطار الثلاثي واستعادة السيادة اللبنانية