الوكيل الاخباري- طالب وزير العدل الإيراني، أمير حسين رحيمي، بنقل المسجونين الإيرانيين الذين يمضون عقوباتهم في السجون التركية إلى إيران، مشددا على ضرورة اتخاذ التدابير اللازمة لنقل هؤلاء المسجونين.
وخلال استقبال شريف مالكوتش، رئيس مكتب "أمين المظالم" (الأمبودزمان) في تركيا، والوفد المرافق له، قال أمير حسين رحيمي: "كان وما زال لدى تركيا وإيران منذ القدم أواصر واسعة في مختلف الجوانب بما فيها الثقافية والتاريخية"، مؤكدا أن "الجمهورية الإسلامية الإيرانية بصدد تعزيز العلاقات الشاملة السياسية والاقتصادية والاجتماعية، مع الدول وخاصة دول الجوار".
وأردف وزير العدل الايراني: "من المؤكد أنه كلما كانت العلاقات أقوى فإنها ستؤدي إلى فوائد أكبر بالنسبة لشعبي البلدين".
ورأى أنه "يجب علينا أن نبذل جهودنا بأن لا تدخل الدول في حرب فيما بينها"، لافتا إلى "التعاون بين إيران وتركيا وروسيا لإرساء السلام في سوريا".
-
أخبار متعلقة
-
الأمم المتحدة: ترحب بقرار القضاء الأميركي بشأن حصانة الاونروا
-
مصر تستضيف الاثنين وفدين من حركة حماس وإسرائيل
-
أكسيوس عن ترامب: إسرائيل أضاعت الدعم الدولي بسبب الحرب وأنا سأعيده
-
كييف تتهم موسكو بتكثيف هجماتها على شبكة السكك الحديد الأوكرانية
-
البيت الأبيض: ويتكوف وكوشنر يتوجهان إلى مصر لبحث الإفراج عن المحتجزين
-
ترامب: لن أتهاون مع أي تأخير من حماس
-
الرئيس التركي: نرحب برد حماس على خطة ترامب
-
بيان صادر عن قطر بعد الرد الذي تلقاه ترامب