وقال ظريف عبر حسابه في "إنستغرام": "في هذه الأيام الأخيرة من خدمتي لكم كوزير للخارجية أشكركم جميعا يا أبناء شعب إيران الطيبين على كرمكم وكرم ضيافتكم. وفي نفس الوقت أعتذر عن كل النواقص والأخطاء في الحسابات وأطلب منكم أن تصفحوا عني وتغفرولي".
وتابع: "المؤكد أننا لم نحقق جميع أهداف سياستنا الخارجية في السنوات الثماني الماضية. سيحكم التاريخ على قيمة إنجازاتنا وأسباب فشلنا. لكننا بذلنا قصارى جهدنا دائما، جنبا إلى جنب مع زملائنا الطيبين والجديرين، لتعزيز السياسة الخارجية والسلام والصحة ورفاهية الشعب، وحماية حقوق الأمة والاقتصاد الوطني وتنمية البلاد".
وأشار إلى أنه في بعض المواقف لم يكن حرا بالتصرف حسب قناعاته، مبينا: "لحماية المصالح الوطنية، لم أستطع التحدث دائما كما أود، وأشهد أنه خلال أربعة عقود من الخدمة في السياسة الخارجية لم يكن لدي أي معايير غير الدفاع عن مصالح الشعب الإيراني والآن أنوي مواصلة نفس المهمة في مجال آخر وهو جامعة طهران".
وتولى ظريف منصب وزير الخارجية الإيراني منذ 15 أغسطس 2013 وخلال خدمته في هذا المنصب توصلت إيران مع الولايات المتحدة وروسيا والصين وبريطانيا وفرنسا وألمانيا عام 2015 إلى اتفاق حول برنامج إيران النووي.
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
شركة سعودية تكشف سبب الحادث المروع في المياه المصرية
-
مصدران أميركيان: إيران أجرت استعدادات لتلغيم مضيق هرمز
-
توقيف صينيَّين بتهمة التجسّس في الولايات المتحدة
-
الطاقة الذرية: هجوم بمسيرات على منطقة قرب محطة زابوريجيا النووية
-
الاعلام العبري: إيران ستدفع مليارات الدولارات مقابل التكنولوجيا الإسرائيلية
-
وزير الدفاع الإسرائيلي: مصير صنعاء هو مصير طهران
-
رئيس الوزراء الفرنسي ينجو من تصويت لحجب الثقة
-
مصر.. انقلاب بارجة بحرية في خليج السويس