الوكيل الاخباري - أعلن رئيس المكتب السياسي لحركة حماس في قطاع غزة يحيى السنوار أن حركته كانت مستعدة لوقف إطلاق النار في غضون ساعات من اندلاع جولة التصعيد العسكري الأخيرة مع الاحتلال الاسرائيلي.
وذكر السنوار أن الهدف من خوض حماس جولة الصراع الأخيرة ضد الاحتلال يكمن في "إيصال رسالة" فقط لا أكثر.
وتابع فقط أردنا أن نوصل رسالة إلى الاحتلال بأنه لا يمكننا أن نقبل أن يستفرد بالمسجد الأقصى والقدس وبأهلنا في الشيخ جراح وأن يستمر في سياسته التي تخالف القانون الدولي والقرارات الدولية في القدس والضفة الغربية بالاستيطان ومصادرة الأراضي واستمرار الحصار ضد أهلنا وضدنا في قطاع غزة وباستمرار سياسات الفصل العنصري والتمييز العنصري ضد أهلنا في الأراضي المحتلة عام 1948.
وشدد أن المعركة ضد الاحتلال وممارساتها بحق الفلسطينيين لا تزال مفتوحة ، معربا في الوقت نفسه عن قناعته بأن الجانب الفلسطيني لا يريد الحرب ولا يريد القتال لأن كلفته باهظة.
وأشار السنوار إلى أن حماس انتقلت إلى أساليب مقاومة سلمية ، محملا المجتمع الدولي المسؤولية عن الوقوف متفرجا على آلة الحرب.
المصدر - روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
الكشف عن أسماء الأسرى الـ4 الذين تصرّ حماس على الإفراج عنهم
-
غارات إسرائيلية على تل الهوا والصبرة
-
7 شهداء في قطاع غزة منذ فجر الثلاثاء
-
وزير الخارجية المصري: هدف المفاوضات تنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاق
-
استئناف المفاوضات بين حماس وإسرائيل في شرم الشيخ ظهر اليوم
-
"الأغذية العالمي": قطاع غزة يحتاج الآن للغذاء على نطاق واسع
-
صفارات الإنذار تدوي في مستوطنة بمحيط غزة
-
قناة إسرائيلية: رصد إطلاق صاروخ من قطاع غزة