الوكيل الاخباري- كشف تقرير أعدته صحيفة هآرتس الإسرائيلية في عددها الصادر اليوم الاربعاء، أن جيش الاحتلال الإسرائيلي قتل خلال ستة أشهر الأولى من العام الحالي 60 فلسطينيا، وأن الشرطة العسكرية حققت في 16 حالة منها، لكنها لم تعتقل أو تقدم أي لائحة اتهام ضد أحد من الجنود.
وقالت الصحيفة "إن العدد الأكبر من القتلى كان في جنين، حيث قتل 26 شابا تلتها بيت لحم (9)، ونابلس (9).
وجاء في التقرير "أن سبب العدد الكبير للقتلى، كما اعترفت مصادر عسكرية، هو الاقتحامات اليومية للمدن الفلسطينية، كما أن إدارة الجيش أعطت الجنود الحرية الكاملة لإطلاق الرصاص على من يرشق الحجارة أو الزجاجات الحارقة".
وأشارت الصحيفة الى "أن ربع القتلى دون سن 18، كما قتلت 4 نساء بنيران الجنود تبين فيما بعد أنه لم تكن لهن أي علاقة لا برشق الحجارة ولا التظاهر وجرى قتلهن بدم بارد".
-
أخبار متعلقة
-
الاحتلال يدرس اجتياح غزة بالكامل.. وجيشه يُعدّ خيارات تصعيد خطيرة
-
اقتحام "مقام يوسف" في نابلس وهدم مدرسة بطوباس
-
ارتفاع حصيلة شهداء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 61,020
-
الاحتلال يخطر بهدم غرفة زراعية شرق قلقيلية
-
8 شهداء في غزة نتيجة المجاعة خلال 24 ساعة
-
مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى
-
إسرائيل تعلن أنها ستسمح بدخول البضائع تدريجيا إلى غزة
-
يونيسيف: 28 طفلا يستشهدون بغزة يوميا جراء القصف والتجويع