الوكيل الإخباري- حذرت وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية التابعة للإدارة البحث الجنائي، في مديرية الأمن العام، الأردنيين من روابط إلكترونية وهمية منتشرة على مواقع التواصل الاجتماعي وعلى تطبيقات الدردشة.
وقال الجرائم الإلكترونية إن هذه الروابط تتحدث عن وجود مساعدات مالية وعينية من جهات رسمية ومن أجل الحصول على تلك المساعدات الدخول إلى تلك الروابط الالكترونية.
واضافت ان هذه الروابط الإلكترونية ولدى القيام بالدخول إليها تقوم بالطلب منك تعبئة معلومات وبيانات شخصية وصور عن وثائق شخصية محمية بموجب القانون والدستور الأردني وقد يؤدي ايضا الدخول الى تلك الروابط الإلكترونية الوهمية إلى سرقة صور وبيانات خاصة بك دون علمك كما قد تؤدي الى سرقة الأرقام السرية الخاصة بحساباتك على مواقع التواصل الاجتماعي او سرقة الارقام السرية الخاصة ببطاقتك الإئتمانية مما يؤدي إلى وقوعك ضحية ابتزاز أو احتيال مالي إلكتروني .
-
أخبار متعلقة
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
فصل الكهرباء من الـ9صباحا والى 3 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
الأمن ينعى إبراهيم قعوار
-
أنشطة وبرامج تنموية في عدد من المحافظات
-
جامعات تنظم برامج علمية وثقافية متنوعة
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة وبرامج متنوعة
-
فريق الحرس الملكي الخاص يفوز بالمركز الأول بفئة أفضل رامٍ في مسابقة المحارب الدولية
-
الروابدة: الإدارة المحلية ركيزة أساسية لتحقيق التنمية وتعزيز المشاركة الشعبية