واصلت سلطات الاحتلال الاسرائيلي تضييق الخناق على الفلسطينيين بالقدس المحتلة، حيث وزعت طواقم بلدية الاحتلال أوامر هدم منشآت سكنية في العيساوية، فجر اليوم الأربعاء.
وأفاد عضو لجنة المتابعة في العيساوية محمد أبو الحمص في بيان له، أن طواقم مشتركة من بلدية الاحتلال وقوات الاحتلال اقتحمت أحياء القرية، وعلقت الأوامر على مجموعة من المنازل السكنية، تحت ذريعة البناء دون تراخيص.
وعلقت طواقم البلدية الأوامر على بنايات سكنية تضم عدة شقق، وعلى منازل مستقلة، وجميعها قائمة منذ ما بين 5-20 عاما، وتأوي عشرات السكان. وأوضح أبو الحمص أن الأوامر إدارية، ما يعني أنه من الممكن أن تنفذ هذه الأوامر في كل لحظة.
وناشدت لجان ومؤسسات بالعيساوية المؤسسات الحقوقية والجهات الرسمية بتشكيل لجان قانونية فورية لمتابعة الأوامر التي وزعت.
وأكدت أن بلدية الاحتلال تماطل بالمصادقة على الخارطة الهيكلية المقدمة من سكان القرية منذ سنوات، تحت ذرائع مختلفة، فيما تسارع في إصدار أوامر الهدم.
- (بترا)
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو