الوكيل - تنتهي المهلة التي منحتها وزارة الداخلية الاماراتية للسائقين المخالفين الذين وصل عدد النقاط المرورية لديهم 24 نقطة على مستوى دولة الامارت لتعديل أوضاعهم من خلال برنامج النقاط المرورية التأهيلي يوم الخميس المقبل.وحثت الوزارة السائقين المخالفين إلى الاستفادة من برنامج “النقاط المرورية التأهيلي” بتخفيض ثماني نقاط شريطة النجاح في البرنامج؛ ولم يتجاوز الحد الأقصى 31 نقطة.
وحسب ما افادت جريدة البيان كانت الوزارة قد اعلنت عن منح السائقين مهلة للاستفادة من البرنامج تنتهي في 31 يناير الجاري، وقال المقدم سليمان الدرعي، مدير إدارة المتابعة الشرطية في الأمانة العامة لمكتب نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، إن الإدارة وفرّت حديثاً خدمة إضافية تأهيلية لهذه الفئة من السائقين؛ كمهلة لتعديل أوضاعهم والسماح لهم بالقيادة بعد النجاح في اجتياز الحصص التعليمية والتدريبية لبرنامج “النقاط المرورية التأهيلي”، في معاهد التدريب المعتمدة في الدولة، تفادياً لحجز رخص القيادة التي بحوزتهم، مشيراً إلى التنسيق مع إدارات المرور والقيادات الشرطية على مستوى الدولة في هذا الشأن.
وذكر أن إدارة المتابعة الشرطية وفرت الخدمة التأهيلية الجديدة بعد نجاح برنامج “اجعل قيادتك خالية من النقاط” على مستوى دولة الامارت ؛ ويستهدف السائقين الذين تجاوزت نقاطهم المرورية 24 نقطة لثلاث مرات متتالية، والسائقين الراغبين في تخفيض عدد النقاط المرورية البالغة 8 نقاط مرورية، ولم يبلغوا الحد التراكمي 24 نقطة، موضحاً أن الفائدة من هذه الخدمة تكون مرة واحدة في السنة.
ووفق البيان ان الإدارة تتيح لحاملي رخصة القيادة المؤقتة، تحت التجربة، الذين تم سحب رخصهم أول مرة الاستفادة من برنامج النقاط المرورية؛ إذا بلغ السائق المخالف الحد التراكمي 24 نقطة لأول مرة، وكذلك سائقي الشاحنات، في ما تتيح لسائق المركبة الثقيلة الذي يتسبب في حادث ينجم عنه تدهور لمركبته أو مركبة أخرى، أو تجاوز الإشارة الحمراء، أو تجاوز في مكان يُمنع التجاوز فيه الانضمام للبرنامج.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو