الوكيل الإخباري - هنأت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم-الألكسو، الأردن، وعلى رأسها جلالة الملك عبد الله الثاني والشعب الأردني والقائمين على التراث، على تسجيل مدينة السلط على قائمة التراث العالمي خلال الدورة 44 الحالية لاجتماع لجنة التراث العالمي.
وقالت المنظمة في بيان صحفي، اليوم الخميس، إن هذا النجاح يؤكد ما تتمتع به المملكة من تراث متنوع وأصيل، فبعد البتراء وقصير عمرة وأم الرصاص ووادي الروم وموقع المعمودية، فإن قائمة التراث العالمي تتعزز بمدينة السلط الواقعة على الطريق المؤدية إلى فلسطين والمحتوية فسيفساء من المعالم تعود إلى فترات تاريخية متعددة ما جعلها "مدينة التسامح والضيافة الحضرية".
وأضافت أن المنظمة على استعداد تام للاستمرار بتقديم الدعم للمملكة لما فيه خير التراث بمختلف أصنافه، ولكل الملفات المرشحة للتسجيل لدى اليونسكو، ووضع كل إمكاناتها وخبراتها تحت تصرف البلدان العربية في مجالات جرد الممتلكات الثقافية والمحافظة عليها وتوثيقها وتثمينها وحسن إدارتها في إطار مشاريع السياحة الثقافية وبرامج التنمية المستدامة بصفة عامة.
-
أخبار متعلقة
-
كبير المذيعين ابراهيم شاه زاده في ذمة الله
-
البدور يطلق "جائزة المستشفى الحكومي المتميز" لتحفيز التميز المؤسسي
-
البدور: خطة شاملة لرفع كفاءة الكوادر الطبية والتمريضية
-
توزيع حاويات معدنية للحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات بعجلون
-
المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة "7" يجري عملية جراحية نوعية
-
رئاسة الوزراء: 242 إجراءً تطويرياً في 93 موقعاً بجولات رئيس الوزراء
-
الأردن يشارك في منتدى الطاقة الشمسية في بغداد
-
الأونروا: مخازننا في الأردن ومصر ممتلئة وجاهزة لملء 6 آلاف شاحنة إلى غزة