وأضاف، خلال مؤتمر لإطلاق دراسة تشخيصية لحالة القطاع الخاص في الأردن، أن "لدى الأردن إمكانات وقدرة عالية على تجاوز تحديات واجهته وخلق فرص نمو".
جاه، شدد على أهمية مشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص، داعيا إلى تبادل الثقة بين القطاعين والمضي قدما في تنفيذ هذه المشاريع.
"لا شك أن قطاعات السياحة والخدمات اللوجستية وتكنولوجيا المعلومات مفعمة بالوعود، وفي السنوات المقبلة، سيكون من الضروري تحقيق تكافؤ الفرص في هذه القطاعات"، بحسب جاه.
وأوضح أن "ذلك سيُمكِّن الشركات المبتكِرة ذات الإدارة الجيدة من النجاح، مما سيساعد بدوره على إيجاد فرص العمل وتعزيز النمو الذي يحتاج إليه الأردن بشدة".
وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي ناصر الشريدة: "يأتي هذا التقرير متزامنا مع إطلاق الحكومة لبرنامج أولوياتها للأعوام (2021 – 2023)، والذي يعتبر المسار السريع الذي تنتهجه الحكومة لتحفيز القطاع الخاص وتمكينه من خلق فرص العمل للشباب الأردني".
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يعزي سوريا
-
6,785 مواطنًا شاركوا ببرنامج "أردننا جنة" خلال الأسبوعين الماضيين
-
وزارة الشباب تعلن بدء التسجيل في معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025
-
الصفدي يشدد على ضرورة وقف الحرب على إيران والعودة فورا إلى المحادثات
-
البدء بخطة تحويل رخص القيادة إلى إلكترونية اعتبارًا من الشهر المقبل
-
تكليف سلطة وادي الأردن بوضع سقف لتأجير الأراضي في منطقة وادي عربة لغايات الاستثمار
-
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات في التربية- أسماء
-
مجلس الوزراء يصدر جملة قرارات جديدة