الوكيل الإخباري- بحث المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا مع وفد دبلوماسي آسيوي ضم سفراء مملكة تايلاند سوبراك برونغثورا، وجمهورية الفلبين لفريدوك سانتوس، وجمهورية إندونيسيا أدي بادمو سارونو، ومملكة ماليزيا الفدرالية محمد نصري بن عبد الرحمن، والقائمة بأعمال سفير بروناي دار السلام نورونجيباه أدانان، اليوم الثلاثاء، أوجه التعاون المشترك.
وأشاد أمينُ عام المجلس الدكتور مشهور الرفاعي، خلال استقباله الوفد الدبلوماسي، بمتانة العلاقات بين المملكة وبلدان السفراء الضيوف، داعياً إلى توطيد علاقات التعاون، وتبني مبادرات تركّز على مشاريع الطاقة والتكنولوجيا والمياه والغذاء والتغير المناخي، إلى التركيز على دعم البحث العلمي.
وتناول اللقاء الذي حضرهُ رئيس الفريق الاستشاري الزمالي للمجلس، مدير عام مركز "السنكروترون" الدكتور خالد طوقان، ومستشار منتدى الفكر العربي الدكتور عمر الرفاعي، والمدير التنفيذي للشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه الدكتور مروان الرقاد، البحث في أنشطة نقل التكنولوجيا، وتسويق نتائج البحث والابتكارات، ومبادرات دعم الابتكار وريادة الأعمال، وربط الباحثين في الأردن بنظرائهم في دول السفراء.
من جهته، قدم طوقان نبذة عن مركز "السنكروترون"، كأول مركز عالمي للتميز في البحث العلمي في الشرق الأوسط، ودوره في مجالات أبحاث علوم المواد وعلوم الفيزياء والكيمياء والأحياء والآثار والبيئة والهندسة والزراعة والتطبيقات الطبية، مبديا ترحيبهُ بكل تعاون بحثي مع الدول الصديقة.
-
أخبار متعلقة
-
المخبز الأردني يكثف عمله في وسط القطاع
-
الأردن والعراق يبحثان تعزيز التعاون في مجال إدارة الانتخابات
-
مركز الصحة الرقمية: توفير 2.7 مليون دينار من مخزون الأدوية منذ نيسان
-
رئيسة بلدية بني عبيد تتفقد مشاريع تنموية في اللواء
-
بلدية غرب إربد تواصل استعداداتها لاستقبال فصل الشتاء
-
المركز الثقافي الروسي يعلن توفر 175 منحة دراسية للطلبة الأردنيين
-
وزير البيئة يشارك في القمة العالمية للاقتصاد الأخضر بدبي
-
آثار المفرق تنفذ مشاريع تأهيلية وأعمال صيانة لعدة مواقع أثرية