الوكيل الإخباري- أعلنت معاصر زيتون في محافظة الكرك عن توقف وتأجيل استقبال انتاج المزارعين من محصول الزيتون الى اسابيع نظرا لتراكم كميات كبيرة هذا العام.
وقالوا إن كميات الزيتوت الواردة للمعاصر لغايات العصر هذا العام كبيرة جدا لارتفاع كميات الانتاج مقارنة بالعام الماضي، اضافة الى الاجراءات الوقائية المتبعة للحفاظ على سلامة المزارعين والعمال واثارها على العمل.
واكد مزارعون انهم ينتظرون منذ اسابيع امام المعاصر وفي ساحاتها حتى يتمكنوا من عصر زيتونهم ما يعرض الزيتون الى اضرار تؤثر على سلامة المنتج من الزيت، اضافة الى تعطيلهم عن اعمالهم.
واشاروا الى ان عددا من المزارعين ونظرا لقلة عدد المعاصر بالمحافظة والازدحام الكبير امامها وتوقف استقبال محصولهم، توجهوا الى المحافظات المجاورة للتمكن من الاسراع بعصر محصولهم رغم ارتفاع تكاليف النقل والاعباء المالية المضافة، مطالبين بتدخل الزراعة لايجاد حل لنقص المعاصر وقلة خطوط الانتاج .
-
أخبار متعلقة
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية
-
المخبز الأردني يكثف عمله في وسط القطاع
-
الأردن والعراق يبحثان تعزيز التعاون في مجال إدارة الانتخابات
-
مركز الصحة الرقمية: توفير 2.7 مليون دينار من مخزون الأدوية منذ نيسان
-
رئيسة بلدية بني عبيد تتفقد مشاريع تنموية في اللواء
-
بلدية غرب إربد تواصل استعداداتها لاستقبال فصل الشتاء
-
المركز الثقافي الروسي يعلن توفر 175 منحة دراسية للطلبة الأردنيين
-
وزير البيئة يشارك في القمة العالمية للاقتصاد الأخضر بدبي