وقالت مديرة السلامة والصحة المهنية في الوزارة، إيمان العبدالات، في بيان الاثنين، إن نشر الرسائل التوعوية لحث أصحاب العمل على الالتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية التي نصّ عليها قانون العمل، والأنظمة والتعليمات والقرارات الصادرة بموجبه، يأتي انسجامًا مع دور الوزارة التوعوي والرقابي، لضمان توفير بيئة عمل آمنة وصحية وسليمة للعاملين في القطاع الخاص.
وبيّنت أن الوزارة ستقوم بنشر رسائل توعوية في الشوارع العامة، وعلى موقعها الإلكتروني، ومنصاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، بهدف الوصول إلى أكبر عدد ممكن من أصحاب العمل في مختلف القطاعات والأنشطة الاقتصادية.
وأضافت أن الوزارة ستنظم أيضا مجموعة من الأنشطة التوعوية لأصحاب العمل، بالتنسيق مع ممثليهم في جميع القطاعات، لتعزيز ثقافة السلامة والصحة المهنية، والالتزام بالتشريعات الناظمة لها.
وأوضحت أنه بإمكان أصحاب العمل لاحقًا الاستفادة من البرنامج الوطني للتشغيل، لتشغيل مشرفين للسلامة والصحة المهنية في منشآتهم، بما يضمن توفير بيئة عمل آمنة للعاملين في منشآت القطاع الخاص.
-
أخبار متعلقة
-
الجيش يحبط ثلاث محاولات تهريب مواد مخدرة
-
معهد الدراسات المصرفية يفتتح أكاديمية ومختبر الفنتك الأردنية رسميًا
-
وزارة العدل: تطبيق عقوبة الإسوارة الإلكترونية على 316 حالة في 2025
-
تعطل مركبتين يسبب تباطؤًا مروريًا بين الدوارين الرابع والخامس
-
الأمن العام يدعو المواطنين للتخطيط لرحلاتهم الصباحية مع بدء دوام المدارس
-
لجان النيابية تناقش اليوم مشروع قانون التأمين وبدائل دور الإيواء
-
وزارة التنمية تبدأ بتوزيع 15 ألف مدفأة آمنة للأسر المستحقة
-
شخص يقتل شقيقته طعنا في عمّان
