وقال ديه بتصريح لـ(بترا)، "ان القطاع يشهد هذه الفترة تراجعاً وركوداً كبيراً مقارنة مع مواسم الاعياد السابقة"، موضحاً ان التجار ينتظرون بالعادة حلول الاعياد لتنشيط مبيعاتهم، لكن اليوم باتت الامور مختلفة.
وبين، أن التراجع، يعود لضيق وقت التنقل المتاح أمام المواطنين، وغياب التسوق خلال ساعات المساء وضعف القدرة الشرائية، مؤكداً أن القطاع يعول كثيراً على الايام الاخيرة من الشهر الفضيل وبخاصة مع استلام رواتب الموظفين لتنشيط حركة السوق.
وأكد عدم وجود اي ارتفاعات على أسعار الملابس والأحذية بالسوق المحلية، "وهي بمستوياتها الاعتيادية ومستقرة"، مشيراً إلى أن التجار بحاجة ماسة للسيولة لتسديد التزاماتهم ورواتب موظفيهم وأثمان بضاعتهم الموسمية، خاصة بعد فترة الإغلاق التي شهدتها تجارتهم.
وبين ديه، أن المنافسة بين التجار وانتشار المحال وتنوع الخيارات أمام المستهلكين، يحتم على التجار عدم رفع الأسعار، موضحاً أن البضائع بمختلف اصنافها وموديلاتها متوفرة ولا يوجد اي نقص فيها كون عمليات الاستيراد تمت قبل وقوع ازمة فيروس كورونا.
يشار الى ان غالبية مستوردات الاردن من الالبسة والاحذية تأتي من تركيا والصين الى جانب بعض الدول العربية والاوروبية والاسيوية، فيما يضم القطاع الذي يشغل 53 الف عامل غالبيتهم اردنيين، 11 الفا و800 تاجر بعموم المملكة.
-
أخبار متعلقة
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية
-
المخبز الأردني يكثف عمله في وسط القطاع