الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - قال رئيس جمعية مربي المواشي زعل الكواليت، إن استهلاك الأردنيين من اللحوم (البلدية والمستوردة) خلال أول اسبوع من شهر رمضان المبارك ارتفع بنسبة 50% عن المعدل الطبيعي.
وأضاف الكواليت لـ " الوكيل الإخباري" أن الاستهلاك الآن عاد للاستقرار، منوهاً إلى أن أسباب ارتفاع الاستهلاك في بداية رمضان تعود لتوفر السيولة لدى المواطنين.
وأكد أن اللحوم متوفرة بالاسواق من مختلف الأصناف محلي ومستورد، والسعر مستقر ولا يوجد عليه أي ارتفاعات تذكر.
يشار إلى أن استهلاك الأردن من اللحوم البلدية يبلغ قرابة 16 ألف طن سنويا، إضافة الى 36 ألف طن من اللحوم المستوردة الطازجة، و20 ألف طن من اللحوم المستوردة المجمدة، وأن معدل استهلاك الأردني للحوم الحمراء يبلغ حوالي 38 كيلو غرام سنويا، وفقا لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة.
-
أخبار متعلقة
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
تنويه هام بشأن خفض قيمة فاتورة الكهرباء
-
الجيش ينعى عدوان العدوان
-
هام من القوات المسلحة للذكور والاناث.. فرصة تديب
-
اعلان صادر عن مستشفى الملك المؤسس
-
مليون و600 ألف طالب وطالبة يتوجهون إلى مدارسهم اليوم الأحد
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة في المحافظات
-
معهد تدريب مهني غرب إربد ينفذ ورشة حول سلامة الغذاء