الوكيل الاخباري- أكد رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان عدم استعداده للتفاوض مع قوات الدعم السريع طالما استمرت الحرب، مشددا على التزامه بـ"منبر جدة" وعلى ضرورة تنفيذ الالتزامات بموجبه.
وقال البرهان في كلمة له خلال زيارته منطقة أم درمان العسكرية: "القوات المسلحة ليست لها مشكلة مع التفاوض ولكن كيف تتم هذه العملية وبأي صورة؟ طالما الحرب مستمرة لن نتفاوض وطالما أن هناك احتلالا للمنازل ومدن الجنينة ونيالا وزالنجي والخرطوم والضعين والجزيرة فلن نتفاوض".
وأضاف: "إذا رغب المتمردون في التفاوض عليهم أولا إخراج قواتهم الى خارج هذه المدن وتجميعها في مناطق محددة"، مشيرا إلى "أننا ملتزمون بمنبر جدة ولكن على الطرف الآخر تنفيذ الالتزامات التي عليه وفق ما تم التوقيع عليه في جدة".
وتابع أن "التمرد ومعاونيه في الداخل والخارج كانوا يريدون فرض أجندات تخصهم وتمكنهم من حكم البلاد دون وجه حق ولكن إرادة الشعب وجيشه كانت فوق الجميع حيث انخرطت كل القوات المسلحة بمساندة المقاومة الشعبية في مواجهة هذه المخططات".
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يحذر إيران من ضربة جديدة
-
إجلاء 80 ألف شخص جنوب الصين جراء الفيضانات
-
ترامب: نحرز تقدمًا كبيرًا في ملف غزة
-
"مثلث الازمة" كيف اثرت حرب السودان على تشكيل الحكومة السودانية؟
-
مجلس الأمن يبحث مستقبل الملف النووي الإيراني
-
إيران بصدد مقاضاة غروسي بتهمة التجسس
-
تأجيل محاكمة وزير الدفاع الكويتي الأسبق الشيخ أحمد الفهد
-
فوز مرشح مسلم بالانتخابات الأولية لمنصب عمدة مدينة نيويورك