الوكيل الإخباري - تمكنت السلطات السودانية من ضبط شحنة أسلحة بمطار الخرطوم الدولي عبر طائرة قادمة من أديس ابابا، مساء أمس السبت، بحسب ما ذكرته مصادر رسمية سودانية .
وقالت لجنة إزالة التمكين، اليوم الأحد، إن السلطات السودانية تمكنت من ضبط شحنة اسلحة بمطار الخرطوم الدولي عبر طائرة قادمة من اديس أبابا مساء امس السبت.
وبحسب عضو اللجنة، وجدي صالح، فان الشحنة المضبوطة تشمل 72 صندوقا تحتوي على بنادق آلية مزودة بمناظير ليلية.
وأشار في تصريحات صحفية محدودة الأحد إلى أن ثمة جزء من الشحنة تسرب من المطار إلى جهة غير معروفة.
وافاد بأنه ووفقا للمعلومات فإن مصدر الشحنة هو روسيا، حيث وصلت لأثيوبيا منذ مايو 2019، إبان الاعتصام امام القيادة العامة للجيش، مرجحا أن يكون الأمن الشعبي هو المستفيد من هذه الشحنة.
وأشار إلى أن السلطات الأمنية تتحفظ الآن على الشحنة المضبوطة، وشرعت في إجراء التحريات اللازمة، على أن يتم الإعلان عن مزيد من التفاصيل عقب اكتمال التحقيقات.
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
الجيش الروسي يدمر 32 مسيرة جوية فوق مقاطعتي كورسك وأوريول خلال ثلاث ساعات
-
رئيس بولندا المنتخب يعارض انضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي
-
المعارضة السويدية: حكومة البلاد تخالف الدستور باستضافة زيلينسكي
-
موسكو تقدم مقترحا لإعادة الرحلات الجوية المباشرة مع واشنطن
-
موسكو: العقوبات لن تغير مطالبات روسيا بضمان أمنها القومي
-
ترامب يؤكد انتهاء علاقته بماسك ويحذره من "عواقب وخيمة"
-
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب اليونان
-
الإليزيه: ماكرون سيزور غرينلاند بعد تهديد ترامب بضمها إلى الولايات المتحدة