وصرح هاسيت خلال ندوة نظمها موقع "أكسيوس": "الرئيس شي جين بينغ والرئيس ترامب يحافظان على علاقات قوية. وكثير منا لديه أيضا علاقات عمل جيدة مع الزملاء الصينيين، لذلك فاجأنا أن بكين ضغطت فجأة بشأن قضية المعادن الأرضية النادرة.. قد يبدو الأمر تافها، لكن مثل هذه الخطوات يمكن أن تؤثر بشكل خطير على الاقتصاد".
وفي المقابل، أعلن ترامب في 10 أكتوبر أن الولايات المتحدة ستفرض رسوما جمركية بنسبة 100% على السلع القادمة من جمهورية الصين الشعبية اعتبارا من 1 نوفمبر المقبل أو قبل ذلك، متجاوزة المستوى الذي تدفعه الصين حاليا، مبررا ذلك بـ"الموقف العدواني" للصين في مجال التجارة.
وأعلن وزير الخزانة الأمريكية سكوت بيسنت لاحقا أن الولايات المتحدة قد تنتظر فرض رسوم جمركية جديدة لإتاحة الفرصة لقادة البلدين للقاء ومناقشة القضايا التجارية.
-
أخبار متعلقة
-
سوريا .. القبض على العميد المقداد الذي شارك بالهجوم على درعا 2018 - صورة
-
لبنان يخفّض كفالة الإفراج عن هانيبال القذافي
-
خبير عسكري مصري يفضح نوايا نتنياهو في إشعال الجبهة اللبنانية
-
قادة مؤتمر المناخ يقرون بفشل تحقيق هدف اتفاق باريس
-
مجلس الأمن يرفع العقوبات عن الرئيس السوري أحمد الشرع
-
ويتكوف: سأعلن مساء اليوم انضمام بلد جديد لاتفاقات أبراهام
-
ترامب يمدد حالة الطوارئ الوطنية المتعلقة بإيران
-
الملك تشارلز يجرد شقيقه أندرو بشكل رسمي من لقب "الأمير"
