وصرح هاسيت خلال ندوة نظمها موقع "أكسيوس": "الرئيس شي جين بينغ والرئيس ترامب يحافظان على علاقات قوية. وكثير منا لديه أيضا علاقات عمل جيدة مع الزملاء الصينيين، لذلك فاجأنا أن بكين ضغطت فجأة بشأن قضية المعادن الأرضية النادرة.. قد يبدو الأمر تافها، لكن مثل هذه الخطوات يمكن أن تؤثر بشكل خطير على الاقتصاد".
وفي المقابل، أعلن ترامب في 10 أكتوبر أن الولايات المتحدة ستفرض رسوما جمركية بنسبة 100% على السلع القادمة من جمهورية الصين الشعبية اعتبارا من 1 نوفمبر المقبل أو قبل ذلك، متجاوزة المستوى الذي تدفعه الصين حاليا، مبررا ذلك بـ"الموقف العدواني" للصين في مجال التجارة.
وأعلن وزير الخزانة الأمريكية سكوت بيسنت لاحقا أن الولايات المتحدة قد تنتظر فرض رسوم جمركية جديدة لإتاحة الفرصة لقادة البلدين للقاء ومناقشة القضايا التجارية.
-
أخبار متعلقة
-
الزيدي يحدد منتصف العام المقبل موعدا لحصر سلاح الفصائل بيد الدولة العراقية
-
الإمارات تشكل فريقا للتحقيق في واقعة طائرة " فلاي دبي"
-
اليونان تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي
-
حلف الناتو: بوتين لا يبدو مستعدا حاليا للانخراط في اتفاق سلام مع أوكرانيا
-
توقيف مئات الأشخاص وإصابة العشرات مع تصاعد احتجاجات المدارس في فرنسا
-
البنتاغون ينشئ قيادة عسكرية جديدة للحروب
-
أكسيوس: روبيو طالب الوفد الإيراني بمغادرة نيويورك عقب تعثر المفاوضات
-
توافق دولي على وقف دائم للنار وانتقال سياسي مدني في السودان
