الوكيل الاخباري - أعلنت مملكة البحرين، اليوم الاثنين، عن استحداث نوع جديد من تأشيرات الإقامة الدائمة لجذب المقيمين والمستثمرين والموهوبين وإبقائهم في البلاد.
وذكرت وكالة الأنباء البحرينية "بنا" أن "مجلس الوزراء أعلن عن إطلاق الإقامة الذهبية والتي تأتي ضمن خطة التعافي الاقتصادي".
وأضافت الوكالة أن "الإقامة الذهبية ستسهم في تعزيز تنافسية مملكة البحرين ودعم مسارات التطوير في مختلف القطاعات الاقتصادية والاستثمارية والخدمية واستقطاب الكفاءات وفتح المجال لها للحصول على إقامة دائمة في مملكة البحرين لهم ولعائلاتهم".
وأشارت إلى أن هذا القرار "جاء بعد الاطلاع على المذكرة المرفوعة بهذا الشأن من معالي وزير الداخلية بشأن تفاصيل الإقامة الذهبية".
وإعلان البحرين عن "الإقامة الذهبية" يأتي بعد دولة الإمارات، التي سبق أن قررت منح الإقامة الذهبية ومدتها 10 سنوات، لفئات عديدة.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يؤكد أنه سيختار قريبا الرئيس المقبل للاحتياطي الفدرالي
-
الأمم المتحدة: أكثر من 16 ألف مريض فلسطيني بحاجة لرعاية خارج غزة
-
الكرملين: المحادثات مع الولايات المتحدة "مفيدة" لكن هناك حاجة لـ"الكثير من العمل"
-
نتنياهو لا يتوقف عن مساعيه في نيل العفو .. ويطالب ترامب بالتدخل
-
هل مغامرة ترامب في فنزويلا تخرج عن سيطرته ؟ تقرير يجيب
-
إسرائيل تلوّح بتصعيد عسكري "لا مفرّ منه" في لبنان
-
ترامب يدلي بتصريحات هامة تثير قلق جميع الدول المجاورة لأمريكا
-
إدارة ترامب تدرس توسيع "حظر السفر" إلى نحو 30 دولة