الوكيل الاخباري- بدأ الصاروخ الباليستي العابر للقارات "يارس" خدمته في تشكيل كوزيلسك بمنطقة كالوغا الروسية ليصبح ثاني صاروخ من نوعه في غضون يومين يبدأ مهامه القتالية.
وقد نشرت وزارة الدفاع الروسية اليوم الخميس فيديو يتضمن جزءا من عملية نصب الصاروخ داخل منجم إطلاقه، حيث أشارت الوزارة إلى أن تشكيل كوزيلسك هو الأول من بين قوات الصواريخ الاستراتيجية الذي يتم إعادة تجهيزه بمنظومة "يارس" الصاروخية الثابتة.
وتستغرق عملية تحميل الصاروخ في المنجم عدة ساعات، وسيسمح في تنفيذ خطة إعادة تسليح قوات الصواريخ الاستراتيجية لعام 2022 بزيادة حصة أنظمة الصواريخ الاستراتيجية الحديثة، وزيادة القدرة على تنفيذ المهام الموكلة إليها، إضافة إلى التجهيز بأنظمة الصواريخ الجديدة، حيث تعمل قوات الصواريخ الاستراتيجية على إنشاء بنية تحتية اجتماعية لتحسين ظروف الخدمة القتالية.
-
أخبار متعلقة
-
وفاة متسلقين هندي وفلبيني على جبل إيفرست
-
ترامب: زيارتي إلى دول الخليج جلبت استثمارات بقيمة 12-13 تريليون دولار في الاقتصاد الأمريكي
-
3 قتلى بحريق ضخم في قاعدة جوية بريطانية سابقة
-
روبيو يصل إلى إسطنبول
-
ترامب في رحلة العودة: لست محبطا لقد حصلنا على 4 تريليون دولار
-
إعلام عبري: مواقف ترامب الدراماتيكية في الخليج ترعب إسرائيل
-
الأمم المتحدة: الاقتصاد العالمي يتباطأ ويمر بلحظة حرجة
-
أردوغان يعرب عن سعادته باستضافة بوتين وزيلينسكي في تركيا عندما يكونان جاهزين لذلك