الوكيل الإخباري- قال الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، اليوم الأربعاء، إنه زار المواقع التي لا تزال تحت سيطرة القوات الأوكرانية في اتجاه أرتيوموفسك (باخموت).
وذكر زيلينسكي في مقطع فيديو نشره في قناته على "تيليغرام": "المواقع المتقدمة للجيش الأوكراني في اتجاه باخموت (أرتيوموفسك)، يشرفني أن أكون هنا في الشرق اليوم وأكرم أفضل الأبطال".
وفي وقت سابق، ذكر مؤسس مجموعة فاغنر، يفغيني بريغوزين، أن القوات الأوكرانية تستعد لشن هجوم مضاد في منطقة أرتيوموفسك، على أمل القضاء على مجموعة فاغنر.
كذلك أعلن مستشار القائم بأعمال رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية، يان غاغين، اليوم الأربعاء، أن مدينة أرتيوموفسك (باخموت) قد أصبحت محاصرة تماما.
وقال غاغين، في مقابلة مع قناة "روسيا -1" التلفزيونية: "يمكننا القول إن المدينة قد أصبحت مطوقة تماما تقريبا".
وتقع أرتيوموفسك إلى شمال مدينة غورلوفكا، وتعتبر مركز نقل لوجستي مهم لإمداد القوات الأوكرانية في دونباس.
وبحسب أحدث البيانات، فقد قامت القوات الروسية بقطع جميع الطرق المعبدة المؤدية إلى المدينة وإحكام السيطرة النارية عليها.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب وشي يسعيان إلى إتمام صفقة تيك توك
-
"وكالة الطاقة الذرية" تعتمد قرارا مصريا يتعلق بالضمانات النووية في المنطقة
-
أول تعليق من وزير الدفاع السعودي بعد إعلان اتفاق الدفاع المشترك مع باكستان
-
تهديدات متبادلة ونذر أزمة غير مسبوقة بين فرنسا وإسرائيل
-
الجامعة العربية وإسبانيا يبحثان تطورات الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة
-
الحوثيون يعلنون تنفيذ 3 عمليات عسكرية في إسرائيل
-
ترامب يرى أن العقوبات على الصين قد تنهي الصراع في أوكرانيا
-
ماكرون: مستوطنات الضفة دليل على رغبة إسرائيل بالقضاء على حل الدولتين