الوكيل الإخباري
نددت الحكومة السورية، الأحد، ببدء الولايات المتحدة وتركيا تسيير دوريات مشتركة في شمالي سوريا، تنفيذا لاتفاق المنطقة الآمنة بين البلدين.
ونقلت وكالة الأنباء الرسمية السورية "سانا" عن مصدر لم تذكر اسمه في وزارة الخارجية، قوله "تدين الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات قيام الإدارة الأميركية والنظام التركي بتسيير دوريات مشتركة في منطقة الجزيرة السورية".
واعتبر المصدر أن تسيير الدوريات "انتهاك سافر للقانون الدولي ولسيادة ووحدة أراضي الجمهورية العربية السورية".
وتابع: "تؤكد سوريا أن هذه الخطوة تمثل عدوانا موصوفا بكل معنى الكلمة وتهدف إلى تعقيد وإطالة أمد الأزمة في سوريا (...)".
وكانت الدوريات الأميركية التركية المشتركة بدأت في وقت سابق، الأحد، في منطقة تل أبيض قرب الحدود التركية في شمال سوريا.
وأفادت وكالة "فرانس برس" بدخول 6 آليات مدرعة تركية إلى الجهة السورية للانضمام إلى المدرعات الأميركية، قبل أن تنطلق أولى الدوريات المشتركة بموجب الاتفاق الذي تم التوصل إليه يوم 7 أغسطس.
ويهدف إلى إنشاء منطقة آمنة تفصل بين مناطق سيطرة وحدات حماية الشعب الكردية، العمود الفقري لقوات سوريا الديموقراطية، والحدود التركية.
سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
8 قتلى و أكثر من 200 جريح في إسرائيل بعد قصف إيراني عنيف
-
وكالة فارس: الهجوم الأخير على تل أبيب تم بصواريخ قاسم سليماني الباليستية
-
قتيلة و20 مصابا في القصف الإيراني على تل أبيب
-
4 إصابات في رحوفوت و12 إصابة في بات يام جنوبي تل أبيب
-
إعلام إسرائيلي: إصابات مباشرة في 4 مباني على الأقل في تل أبيب
-
وسائل إعلام إسرائيلية: انفجارات تدوي في مناطق مطار بن غوريون وشرق تل أبيب
-
هجوم واسع ومزدوج بالمسيرات والصواريخ على إسرائيل
-
بن سلمان يؤكد للرئيس الإيراني رفض السعودية تسوية النزاعات باستخدام القوة