كشف الناطق الإعلامي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي محمود المعايطة أن المؤسسة ستعلن نتائج الدراسة الإكتوارية لمركزها المالي خلال النصف الثاني من عام 2024.
وقال المعايطة اليوم الاثنين، عبر "برنامج الوكيل"، الذي يبث على "راديو هلا"، إن هذه الدراسة الإكتوارية رقم 11 في تاريخ المؤسسة حيث أنها ملزمة بموجب المادة رقم 18 من قانون الضمان الاجتماعي بإجراء دراسة إكتوارية كل ثلاث سنوات.
وأضاف أنه على ضوء نتائج الدراسة الإكتوارية فإن المؤسسة ملزمة أيضا بإجراء الإصلاحات اللازمة إذا ما أظهرت الدراسات الإكتوارية ذلك.
وأشار المعايطة إلى أن الدراسة حاليا في مرحلة جمع البيانات مثل أعداد المؤمن عليهم وعدد المتقاعدين والمؤشرات الاستثمارية والاقتصادية بالإضافة لمعدل الحياة في الأردن وغيرها من البيانات التي تدخل ضمن الدراسة، لافتا إلى أنه من المبكر الحديث عن نتائج الدراسة في الوقت الحالي.
وشدد على أن المؤسسة تبذل كل ما بوسعها للمحافظة على ديمومتها واستمراريتها لخدمة الأجيال القادمة.
-
أخبار متعلقة
-
العثور على جثة موظف بوزارة المياه
-
الامن العام : العثور على جثة شاب متوفياً اسفل جسر عبدون
-
بعد ملاحظات مسافرين .. وزير الداخلية في جسر الملك حسين - فيديو
-
تخصيص قطعة أرض لبناء عيادات جديدة في مستشفى البشير
-
سماسرة "المعبر" يستغلون حاجة المسافرين.. تذاكر بـ7 دنانير تباع بـ70 دينارا
-
صينية القهوة تصل منتصف الشارع .. من يوقف هذه الفوضى؟
-
الفاعل في قبضة الامن .. الاجهزة الامنية تكشف جريمة مجهولة منذ 10 سنوات - صورة
-
رئيسة"جوباك" التنفيذية لـ "الوكيل" : لن نفرض عمولات على تحويلات كليك للافراد