الثلاثاء 2025-03-04 09:53 م
 

استمرار تراجع السياحة في البتراء الى نسب غير مسبوقة

12:04 م

الوكيل الاخباري - دعاء الطويسي - قال مصدر مسؤول في سلطة اقليم البتراء لموقع الوكيل الاخباري ان النسب التي تشهدها مدينة البتراء الاثرية تشهد تراجعا ملحوظا منذ بداية العام , الامر الذي القى بظلاله على الواقع السياحي و الانشاط الاقتصادي في المدينة.

اضافة اعلان

و بحسب المصدر فان نسبة التراجع في شهر كانون الثاني وصلت الى 57% ,فيما تراجعت النسبة لتصل الى 2.5% في شهر شباط و لكنها شهدت ارتفاعا بنسبة 8% في شهر اذار,و عادت للتراجع في نسيان لتصل نسبة التراجع الى 9%, ووصلت في شهر ايار الى 18% حيث استمرت بالتراجع في حزيران لتصل الى 24% و سجل في شهر تموز نسبة تراجع ما يقارب ال 22% حيث انخفضت هذه النسبة في شهر اب لتصل الى 12% .

ووفقا للمصدر فان نسبة التراجع مقارنة بالعام الماضي 2015 وصلت الى 4.6% بفارق 11622زائر حيث وصلت اعداد الزائرين العام الماضي الى ما يزيد عن 266 الف زائر, فيما حققت نسبة الزوار لهذا العام 254966 زائر .

و قال المصدر ان السياحة المحلية تشهد ارتفاعا جيدا في الفترة الاخيرة بسبب العرض الذي اطلقته وزارة السياحة ' الاردن احلى' لتشجيع السياحة المحلية في الاردن , اضافة الى ارتفاع جيد في السياحة العربية لمدينة البتراء .


 
gnews

أحدث الأخبار



 




الأكثر مشاهدة