أعلنت السلطات البلجيكية، أن الجيش البلجيكي لن يغادر الشوارع والميادين في جميع أنحاء البلاد حتى عام 2020.
وهذا يعني استمرار حالة التأهب عند المستوى الثالث، من مقياس 4 درجات، لمكافحة الإرهاب في البلاد.
وكان رئيس أركان القوات المسلحة البلجيكية اللواء مارك زيس، أعلن الاثنين، أن جنود الجيش سيبقون في المدن الكبرى لبضع سنوات أخرى.
وأكدت صحيفة 'ده ستاندرد' الفلمنكية على موقعها الإلكتروني الإثنين، قائلة إن الحكومة اضطرت إلى إدخال تعديلات كبيرة على برامج التدريبات العسكرية لجيش المشاة، تبعا للقرار الأخير.
ولفتت الصحيفة إلى أن ما يعرف باسم 'عملية وطن'، التي بدأت مع هجمات مترو ومطار بروكسل في مارس/آذار 2016، بإنزال جنود الجيش إلى الشوارع والميادين الرئيسية لحماية المنشآت العامة والشعب، قد كلفت الحكومة البلجيكية ملايين اليوروهات من ميزانية الدفاع.
ولكن رئيس أركان القوات المسلحة مارك زيس علق على الأمر قائلا: 'يجب أن نكون مستعدين ومدربين للقيام بجميع مهامنا للدفاع عن شعبنا'.
والجدير بالذكر أن العاصمة البلجيكية بروكسل، شهدت مساء يوم الجمعة الماضي حادثة طعن ضد جنديين من الجيش البلجيكي، أسفرت عن مقتل المهاجم، الذي تبين لاحقا أنه من أصل صومالي، ويدعى هاشي أيانلا (30 عاما)، وهو الهجوم الذي أعلن تنظيم داعش مسؤوليته عنه لاحقا.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو