الوكيل- طالب نائب المراقب العام لجماعة الاخوان المسلمين زكي بني ارشيد باطلاق سراح المعتقلين جميعهم، واصفا قضيتهم بالوطنية، وتشكل امتحانا لاهالي المعتقلين وهي في الوقت نفسه منعطفا في تاريخ الاردن السياسي وتهدف الى النيل من صمود وثبات الشعب الاردني.
واضاف بني ارشيد في مهرجان شعبي المطالب بالإفراج عن معتقلي أمن الدولة الذي عقد اليوم في مجمع النقابات المهنية باطلاق سراح المعتقلين واغلاق ملفاتهم الامنية.
وزاد ان كسر شوكة احرار الوطن للمرة الثالثة خلال عام هي مقاربات فاشلة، واثبتت ان الحلول الامنية غير مجدية، مشيرا الى انه لا يثق بالطريقة التي تدار فيها الدولة، وان ما يجري يشكل احراجا لدعاة الحل الامني ويعيد الاردن الى حقبة الاحكام العرفية.
و وصف رئيس مجلس النقباء محمود ابو غنيمة اعتقال نشطاء الحراك المناهض لرفع اسعار المشتقات النفطية بانه مهين، متسائلا هل بات يقود الحراك المطالب بالاصلاح باصحابه الى 'الاصلاحية'؟
وقال أبو غنيمة باسم مجلس النقباء أؤكد: 'من هزّ الامن والامان في الاردن هم من اتخذوا قرار رفع الاسعار وليس الشباب الذين طالبوا بالاصلاح'.
وقال: 'قلوب الاردنيين تعتملها الغضب، رافضا مثول المعتقلين امام محكمة امن الدولة'.
واضاف، 'في الوقت الذي نستنكر فيه أي عمل تخريبي، إلا أننا نشجب الاساءات التي تعرض لها السجناء'.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو