وبحسب تقرير الرصد اليومي لعمل فرق الرقابة، فقد تم اليوم كذلك تحرير 45 مخالفة لمحلات تجارية ومنشآت لمخالفتها أمر الدفاع (11) وقانون الصناعة والتجارة، موزعة كالتالي: 10 في العاصمة عمان، 6 في اربد، 3 بجرش، 2 في عجلون، 4 في البلقاء، 1 في معان، 1 في العقبة، 1 في الزرقاء، 3 في الكرك، 2 في الطفيلة، 12 في المفرق. كذلك تم تحرير 22 مخالفة بحق مواطنين لعدم التزامهم بإجراءات السلامة العامة وأمر للدفاع (11)، موزعة على النحو التالي: 7 في العاصمة عمان، 2 في جرش، 2 في عجلون، 6 في البلقاء، 2 في مادبا، 3 في الزرقاء. وتستمر جولتين رقابيتين في العاصمة عمان حتى الساعة العاشرة ليلاً، وفق التقرير.
وقال وزير الصناعة والتجارة والتموين، رئيس لجنة استدامة سلاسل العمل والانتاج والتوريد، الدكتور طارق الحموري في تصريح صحفي، إنه تم تكثيف الرقابة منذ يوم السبت الماضي على المنشآت للتأكد من التزامها بإجراءات السلامة العامة والإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا وتطبيق أوامر الدفاع والقرارات الحكومية الصادرة بهذا الشأن.
وأكد الحموري مجدداً أهمية التزام المواطنين ومرتادي المحلات التجارية والمنشآت بالتباعد وارتداء الكمامات وإجراءات السلامة العامة، حيث أن عمليات الرقابة التي تقوم بها كافة الوزارات والجهات الحكومية المعنية تشمل متابعة الالتزام بالتباعد بين مرتادي المنشآت وتوفير مستلزمات السلامة العامة بخاصة ارتداء الكمامات.
وتنفذ الجولات الرقابية بمختلف المحافظات من قبل لجان رقابية من عدد من الوزارات والجهات الحكومية المعنية مثل وزارات الصناعة والتجارة والتموين والعمل والصحة والبيئة والسياحة والإدارة المحلية وأمانة عمان والمؤسسة العامة للغذاء والدواء والمواصفات والمقاييس بالتنسيق مع وزارة الداخلية إضافة إلى جولات خاصة تقوم بها العديد من تلك الجهات حيث تم إغلاق عدد آخر من المنشآت ومخالفتها من قبل هذه الجهات.
-
أخبار متعلقة
-
تكريم الناطق الإعلامي للغذاء والدواء من مؤسسة التوعية بالأخطاء الدوائية
-
اثر مروري ملموس اثر حادث سير على طريق المطار
-
وزارتا البيئة والشباب تبحثان تعزيز التعاون المشترك
-
سلطة وادي الأردن: 80% نسبة إنجاز توسعة بركة الحسا في الأغوار الجنوبية
-
التعليم العالي: إعلان أسماء المرشحين للمنح الخارجية بعد نتائج القبول الموحد
-
اصابات بحادث تدهور مركبة على طريق المئوية بإتجاه الزرقاء
-
الجيش ينعى حمزة الشوملي
-
خطة لرفع إنتاج غاز الريشة إلى 500 مليون قدم مكعب يومياً بحلول 2034