الوكيل الاخباري - قال الرائد المهندس محمد العقباوي من المعهد المروري الاردني ان القيادة المتهورة يكون لها عواقب وخيمة وتؤدي إلى إصابات خطيرة أو حتى الوفاة بسبب الحوادث المرورية التي تنتج عنها.
وأشار الى أن العقوبة القانوية لمرتكب هذه المخالفة تشمل الغرامات وحتى السجن حيث تم تغليظ العقوبة مؤخرا بحسب قانون السير المعدل بحيث تصل العقوبة الى حجز المركبة من 24 ساعة ولغاية 30 يوم والحبس مدة لا تقل عن شهر ولا تزيد عن شهرين او بغرامة مالية لا تقل عن (200) دينار ولا تزيد عن (300) دينار او بكلتا العقوبتين ومضاعفة الغرامة في حال التكرار خلال السنة الواحدة .
وبين أن خبراء علم النفس أثبتوا ان أسباب نفسية تؤدي إلى القيادة المتهورة مثل الاندفاع والعصبية والثقة الزائدة الوهمية بالإضافة الى التأثير السلبي للمجموعة المحيطة لتحقيق التفوق الوهمي بالاضافة الى الرغبة في التجربة وإثارة إعجاب الآخرين بحثا عن هذا النوع من المشاعر .
-
أخبار متعلقة
-
تأخير دوام مدارس في الأردن غداً الأربعاء
-
العدوان يلتقي فعاليات شبابية ورياضية في جرش في اليوم المفتوح
-
متابعة للقائهم مع الملك.. العيسوي يلتقي متقاعدين خدموا بمعية جلالته
-
ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد
-
"نحن ننهض" ينظم فعالية في إربد حول اتخاذ القرار الجماعي
-
جمعية مكافحة السرطان تنتخب هيئة إدارية جديدة
-
الثلوج تزور الأردن صباح الأربعاء في هذه المناطق
-
اتفاقية تعتمد أداة رقمية متقدمة لإدارة الري المستدام في الأغوار الشمالية