الوكيل الإخباري – معاذ حميده كشف النائب مصطفى ياغي، الثلاثاء، عن رد الحكومة، على سؤال له، حول ما إذا كان يُضاف على الخبز في الاردن، عناصر تسبب السرطان.
وكان النائب ياغي، وجه سؤالا للحكومة، حول إضافة مادة "Vitamin Premix Most"، إلى الدقيق الموحد في الأردن، المستخدم في صناعة الخبز في الأردن.
وذكر ياغي، أن سؤاله جاء بعد معلومات وصلته، حول ضرر هذه المادة المضافة، وتسببها في السرطان.
وقالت وزارة الصناعة والتجارة في ردها، أن مادة "Vitamin Premix Most"، تعني "خليط الفيتامينات الأفضل".
والمعادن والفيتامينات المضافة على الدقيق في الأردن، الحديد وحامض الفوليك والزنك، وفيتامينات أ ود، إضافة إلى فيتامينات ب1 وب2 وب6 وب12 وب3، وفقا لرد وزارة الصناعة والتجارة، الذي اطلع عليه "الوكيل الإخباري".
وذكرت الوزارة في ردها، أن إضافة خليط الفيتامينات والمعادن لا يسبب ضررا على صحة الإنسان.
وأوضحت إن إضافة الفيتامينات، "إجراء وقائي علاجي لأمراض سوء التغذية الناشئة عن نقص الفيتامينات والمعادن".
ونوّهت وزارة الصناعة والتجارة، إلى أن دولا عديدة تضيف هذه الفيتامينات، مثل أمريكا وكندا وأستراليا وماليزيا ودول شرق آسيا وتركيا، إلى جانب دول عربية، منها السعودية وقطر والكويت وفلسطين.
وأضافت أن الأردن بدأ بإضافة هذه المواد إلى الدقيق الموحد، منذ عام 2002.
-
أخبار متعلقة
-
165 فعالية تحول الزرقاء إلى منبر ثقافي نابض بالحياة
-
أعيان: حادثة الجسر تهدد جهود الإغاثة الأردنية وتزيد معاناة الفلسطينيين في غزة
-
السفير الماليزي: تعاون متواصل بين البلدين في مجالات متعددة وتنسيق مستمر
-
الأردن .. الإعدام لشاب ارتكب جريمة بشعة بحق صديقه
-
الاحتلال يغلق معبر الكرامة ويجبر الحافلات على العودة لأريحا
-
ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة
-
ولي العهد يبحث مع أعضاء في الكونغرس الأمريكي التطورات في المنطقة وجهود استعادة الاستقرار فيها
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة بالمحافظات