الوكيل الاخباري- أكّد رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر، أنّ الجهاز الحكومي ينتقل حاليا بكامل إدارة الطواقم البشرية ليكون مبني على الكفايات الوظيفية.
وأضاف الناصر، أنّ الديوان بدأ بقضايا أساسية ومحورية في بناء الامتحانات التنافسية على أساس الكفايات، لافتا إلى أنه تم التصحيح مع وزارة التربية والتعليم 38 نموذجا جديدا في بناء الكفايات.
وقال، “سنطلق موقعا خاصا نطلع فيه المتقدمين والخريجين على هذا التحول الاستراتيجي”، مضيفا أنه كان هنالك حزمة من اعتماد العلاوات في السابق للارتقاء بمستوى الموظف.
ولفت إلى أنّ مجلس الخدمة المدنية قام بمناقشة الاطار المرجعي للمسارات المهنية الذي ستبنى على أساسه المسارات في كل المهن، مؤكدا أن الديوان سيبدأ بالمهن بشكل تدريجي ابتداء من النقابات المهنية ثم شرائح معينة من الجامعيين كالتدقيق والمحاسبة والموارد البشرية.
ونوه إلى إقرار برامج تدريبية في وزارة الصحة لغايات المسارات المهنية مع الإشارة إلى أنه سيتم عرض الاطار المرجعي للمسارات المهنية على مجلس الوزراء قريبا.
وشدد على أن ديوان الخدمة قام بتشكيل فريق فني على مستوى جميع الخدمات؛ لتحديد الفائض والنقص في الموارد البشرية من خلال دراسات مختصة، مبينا أن الديوان سيدرس النقص والفائض في وظائف الفئة الثالثة في جميع الوزرات والدوائر.
-
أخبار متعلقة
-
إنجاز أكثر من 4 ملايين معاملة في مراكز الخدمات الحكومية حتى نهاية أيلول
-
الأردن يرحب بردّ حركة حماس على مقترح الرئيس الأميركي لإنهاء الحرب في غزة
-
وزير الصحة: تعليمات جديدة لطلب صور الرنين من قبل الأطباء
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025