وأكد الدكتور شركس لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن تحمل المواطنين المسؤولية ووعيهم المنشود كان السبب الذي يكمن وراء انخفاض عدد الحالات والذي تحقق بالتزام المواطنين بسبل الوقاية والاحتراز ولبس الكمامة واتباع أقصى درجات الحيطة والحذر.
وأشار إلى أنه تم التواصل مع جميع الحالات المصابة بكورونا واعطاؤهم ارشادات للعزل المنزلي، بالإضافة الى التأكد من سلامتهم بشكل تام.
وعرف شركس الحالة النشطة بأنها الحالة المثبتة ايجابيا بفحص (pcr) لفيروس كورونا سواء كانت في العزل المنزلي او في المستشفى، فيما تصبح غير نشطة عندما تكمل العزل المنزلي لمدة 10 ايام لمن ليس لديه اعراض او 13 يوما لمن لديه اعراض بشرط ان تكون الايام الثلاثة الأخيرة بدون اعراض، محذرا من الاختلاط غير المسؤول للحالات المعزولة منزليا لضمان عدم حدوث أي انتكاسة.
-
أخبار متعلقة
-
نقابة الاطباء تنعى 4 أطباء أردنيين - اسماء
-
الأردن يدين اقتحام بن غفير المسجد الأقصى
-
حادث سير بين ثلاث مركبات في عبدون
-
ولي العهد : كل عام وأنتِ بخير حبيبتي إيمان - صورة
-
توقف ضخ المياه عن مناطق بالمفرق - أسماء
-
طلبة "التوجيهي" جيل 2008 يتقدمون للاختبار بمبحث اللغة الإنجليزية
-
الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية
-
الأمن العام ينعى المرابحة والسردية