الوكيل الاخباري - قال الناطق باسم لجنة الاوبئة الوطنية الدكتور نذير عبيدات انه تم اخذ 200 عينة عشوائية من محافظات الجنوب لمعرفة الوضع الوبائي في تلك المناطق للتاكد من خلوها من فيروس كورونا .
وحول العودة الى الحياة الطبيعية قال عبيدات ان الحياة تعود عند اعلان منظمة الصحة العالمية عن انتهاء الوباء عالميا.
وحول عودة المدارس والجامعات قال عبيدات انه لا تغيير على التوصية القديمة التي اوصت بها لجنة الاوبئة مشيرا الى انه ليس من الاولويات الان وهو اتفاق بين اعضاء اللجنة الخاصة بالتقصي الوبائي .
واكد عبيدات ان هناك عدة عوامل لاعادة الحياة الى طبيعتها منها طبيعة عمل القطاع وطبيعة علاقة المواطنين بهذا القطاع ودور وزارة الصحة مشيرا الى ان مبدا العودة هو تدريجي في البداية سيكون القطاع الاقل خطورة منها المهن الصناعية .
وحول المطاعم قال عبيدات ان عودتها للحياة الطبيعية هي اولوية لكن من المبكر الحديث عن هذه التوصية الا عن طريق خدمة التوصيل البيتي .
واكد عبيدات ان عدد من التوصيات بعودة القطاعات للعمل بشكل تدريجي ستبدا بالصدور بعد يومين .
وحول عزل المباني قال عبيدات ان اي بناية يتم الاشتباه بحالة فيها يتم عزل عدد من الابنية المحيطة من باب الاجراء الوقائي .
-
أخبار متعلقة
-
العقيد شادي الهباهبة يهنئ المنتخب الوطني بمناسبة تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم
-
التربية: دفعة جديدة من سلف صندوق الضمان نهاية حزيران الحالي
-
وزارة السياحة تطلق آلية تواصل مع السياح المتأثرين بالأحداث الإقليمية
-
35 % ارتفاع بعدد الشركات المسجلة
-
التربية ترفع عقوبة الحرمان في التوجيهي وترجح اعلان النتائج في هذا الموعد
-
إطلاق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة
-
دورة في "زراعة المفرق" حول صحة وسلامة الغذاء
-
وزير الخارجية يجري مباحثات مع وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية