الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - ارتفع حجم الطلب على المحروقات الخاصة بالتدفئة (الغاز والكاز والديزل )بشكل ملحوظ امس واليوم وبالتزامن مع عبور منخفض جوي شديد البرودة اجواء الأردن .
الناطق باسم مصفاة البترول حيدر البشايرة قال لـ" الوكيل الاخباري" ان اسطوانات الغاز التي عبأتها مصفاة البترول يوم أمس الاثنين وصل إلى 230 ألف اسطوانة.
وتوقع البشايرة أن تصل كميات أسطوانات الغاز في محطات التعبئة الثلاث اليوم الثلاثاء الى 250 ألف أسطوانة ، مقارنة مع 189 ألف اسطوانة تم تعبأتها يوم الاحد الماضي.
من جهته قال الخبير النفطي هاشم عقل إن الطلب على الكاز ارتفع يوم أمس الاثنين بنسبة 50% ، والديزل 30% ، متوقعاً أن يرتفع الطلب اكثر اليوم وغدا، وحتى انتهاء المنخفض.
وأكد عقل أن مخزون المملكة من المشتقات النفطية مخزون آمن و يغطي احتياجات المملكة لمدة تزيد على 60 يومًا يضاف اليها مخزون المحطات ومخزون الشركات التسويقية والذي يتجاوز 15 يومًا.
-
أخبار متعلقة
-
علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت
-
ولي العهد عبر انستغرام: أداء جبار من النشامى الأبطال مبارك لنا التأهل
-
"موانئ العقبة": لا تأثير على حركة الملاحة والمناولة
-
ماذا ينقص اللاعب الأردني ليصل للعالمية .. وأين دور وكلاء اللاعبين ؟
-
بلدية الأزرق تنظم ورشة حول إدارة مخاطر الكوارث
-
6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا
-
الاستخدام الخاطئ للمدافئ.. إهمال صغير يقود إلى حوادث قاتلة
-
الهيئة البحرية تحذر من اضطرابات جوية وتدعو إلى رفع جاهزية المرافق